Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2008, 14:05   #1
timehascome
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию +INF

Есть массив переменных типа real, они все принимают значение +INF. Что это такое? Не могу разобраться.
timehascome вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 20:21   #2
timehascome
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Кто-нибудь помогите. Я формирую нормальную последовательность элементов в диапазоне от 0 до 1, но вместо значений получаю это! И в файл выводится то же самое. Я в замешательстве. Подскажите что-нибудь.
timehascome вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 20:27   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Послушайте, вы как тот партизан... Уже давно бы привели код.

З.Ы. Пора в баннер наверху вставить кадры с крупной надписью "СЕКСОПАТОЛОГИ И ЭКСТРАСЕКСЫ В ОТПУСКЕ!!!"
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 20:48   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

ммм... Положительная бесконечность? (infinity)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 10:40   #5
timehascome
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

да не в коде дело, даже в первой строке когда я b[1] присваиваю значение 2 в степени -16 в вотче показывает что значение +INF. Странно как-то.
timehascome вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 11:27   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

timehascome, КОД ГДЕ?!

Цитата:
Сообщение от timehascome
b[1] присваиваю значение 2 в степени -16 в вотче показывает что значение +INF.
ну так замените тип real на double или extended
(чем отличаются читайте в хелпе по F1)

и ещё, не уверен, что это для Вашего уровня (уж, извините ;-( ) но тут было обсуждение - NaN in Math
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 12:08   #7
timehascome
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, чем отличаются я знаю. Просто я раньше с таким не сталкивался, вот и интересно было узнать что это такое.Будем пробовать довести программу до ума. Кстати подскажите в Делфи есть функция возвадящая в степень как pow в Си?
timehascome вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 18:40   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

timehascome, ну разобрались и слава Богу...

Цитата:
Сообщение от timehascome
Кстати подскажите в Делфи есть функция возвадящая в степень как pow в Си?
Угу. в модуле Math (uses Math) есть POWER

Цитата:
function Power(Base, Exponent: Extended): Extended;
Description
Power raises Base to any power. For fractional exponents or exponents greater than MaxInt, Base must be greater than 0.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 21:43   #9
timehascome
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое, а то я последний раз программы писал 3 года назад. Многое позабывал. Многого не знал. А сейчас решил вспомнить и узнать
timehascome вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
autorun.inf 4444 Помощь студентам 20 15.04.2008 21:03