Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2014, 01:27   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
Сообщение публикация на своем сайте

всем привет, столкнулся с такой проблемой, не знаю как программой, опубликовать на сайте некоторую инфу.. у меня есть там база данных, в которую и нужно вносить данные, база имеет такие поля: Имя, Тема, ТЗ.
заранее спасибо)
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 09:06   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Хостинг обычно не дает подключаться к БД из вне.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 09:19   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну может у автора VPS и он сам себе все дает или не дает.

Но вряд ли стоит так делать вообще, сделайте лучше какое-нибудь HTTP API для этого: отправляете HTTP запрос сайту, а он уж занимается добавлением в БД и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 13:13   #4
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну может у автора VPS и он сам себе все дает или не дает.

Но вряд ли стоит так делать вообще, сделайте лучше какое-нибудь HTTP API для этого: отправляете HTTP запрос сайту, а он уж занимается добавлением в БД и т.п.
а чем и как его там обрабатывать? php? js? и как его там поймать? в общем суть программы такая, человек включает ее, пишет в ней имя исполнителя, тему и ТЗ, нажимает кнопку и программа должна внести запись в бд на сайте, которая отображается на определенной странице.

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Хостинг обычно не дает подключаться к БД из вне.
дает) мы давно поднимали серв линейки и обвязку делали...

а что если сайт будет брать всю базу с компа с прогой?

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2014 в 13:27.
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 13:38   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
и как его там поймать?
Дык так же, как и другие запросы пользователей сайта.

Программа отправила серверу HTTP запрос, на той стороне его получил РНР (ну или что там у вас, Python/Ruby/ASP.NET/NodeJS/...), отфильтровал (мало ли что там пришло, вдруг вообще SQL инъекция), добавил в БД.

То есть все так же, как и с обычными пользователями, зашедшими на сайт через браузер.


Напрямую подключаться к удаленной БД из программы (если не вы один ее используете) не безопасно же.

Например, возьмет человек логин и пароль из программы, да и получит все содержимое БД, а потом еще и дропнет ее (ну можно конечно решить это с помощью прав, но вряд ли полностью).

В общем обычно так не делают, а создают какой-то дополнительный слой между программой и БД сайта.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.12.2014 в 13:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 14:56   #6
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В общем обычно так не делают, а создают какой-то дополнительный слой между программой и БД сайта.
спасибо) просто суть в том что я знаю только делфи, второй чувак знает php, а третий знает и то и то, но он в армии(( спасибо за помощь)
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 17:23   #7
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  LoginInfo: TStringList;
   gert:string;
begin
  try
    LoginInfo := TStringList.Create;
     idhttp1.AllowCookies:=true;   // сохранять куки
  idhttp1.HandleRedirects:=false;  // запретить редирект
  idhttp1.CookieManager.CookieCollection.Clear;  // очистить куки
    LoginInfo.Add('e_login=qweqweqwe&');
    LoginInfo.Add('e_password=123asd!!!');
     LoginInfo.Add('#');

   //IdHTTP1.post( 'http://rackot.ru/#',LoginInfo);
  gert:=idHTTP1.Post( 'http://rackot.ru/blocks/login.php?', LoginInfo);
   memo1.Lines.Add(gert);
    WebBrowser1.Navigate( 'http://rackot.ru/blocks/login.php?e_login=qweqweqwe&e_password=123asd!!!'&#');
  finally
    begin
  //    Response.Free;
  //    LoginInfo.Free;
    end;
  end;
в герт он возвращает


Код:


  <div id="logo">
    <img alt="" src="http://rackot.ru/images/logo.png" />
    <h1>  <a href="http://rackot.ru/">Rackot</a></h1>
    <h2><a href="http://rackot.ru/">production</a></h2>
    <div id="private">
    <p align="right">Добро пожаловать. | <a href="#" onclick="open_popup('#modal_window'); "> Вход </a> | <a href="http://rackot.ru/register.php">Регистрация</a> | </p> 
      
      <div id="modal_window">
      <a href="#" onclick="close_popup('#modal_window');"><div id="modal_window_close"> </div></a>
      <p id="modal_window_text">Окно авторизации</p>
      <br />
      
      <p id="feedback" > </p>
      <div align="center" >
      <form action="" method="post">
      <table>
      <tr> <td> Логин: </td> <td> <input type="text" name="e_login" /> </td></tr>
      <tr> <td> Пароль: </td> <td> <input type="password" name="e_password" /> </td></tr>
      <tr> <td colspan="7"> <input type="submit" value="Вход" name="enter" class="button_action" /> 
      <a href="#" onclick="lost_pass_block('modal_window', 370, 400); down()">Забыли пароль?</a> </td> </tr>        
        </table>
        </form>
       <form action="" method="POST">
        <p id=dropdown style="color: black; display: none;">
        <br /><br />Востановление пароля:
        <br />Логин:
        <input type="text" size="20" name="res_login" /><br /><br />
        E-mail:
        <input type="text" size="20" name="res_email" /><br /><br />
        <input type="submit" value="Восстановить пароль" name="res_pass" class="button_action" />
        </p>
       </form>
        </div>
        </div>

      <div id="background"></div>
      </div>
      </div>
что то явно не так!!!
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 21:49   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Код:
LoginInfo.Add('#');
это что?оО

А чего за blocks/login.php? Вроде на сайте не туда запрос отправляется. Что и видно по пустому action (то есть на текущую страницу отправляет — http://rackot.ru/ видимо).

И попробуйте до POST запроса сначала просто эту страницу запросить (GET запрос), чтоб куки дало.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 22:48   #9
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

а что мне с куками делать? там названия переменных
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 22:53   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ничего не делать, просто CookieManager должен их сохранять и использовать в следующих запросах.

Если не работает что-то берите какой-нибудь Fiddler и сравнивайте свои запросы с браузером.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Публикация новостей из ВК на сайте mephist Фриланс 1 28.10.2014 16:37
Карты Google на своем сайте Glowworm JavaScript, Ajax 3 15.03.2013 08:35
Регистрация на своем сайте htior Помощь студентам 11 07.08.2012 13:18
Торрент на своем сайте FINoM PHP 1 05.08.2009 19:05
Копирайтинг, рерайтинг + публикация на сайте Bogus88 Фриланс 3 30.07.2009 13:54