Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 20:57   #1
updaite
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 40
По умолчанию Работа с DLL c# (Вызов Формы из DLL)

Добрый вечер, вы не могли бы мне помочь.

Нужно решить следующею задачу, имеется приложение с формой на c# на форме лежит ListBox и TextBox .
Имеется библиотека dll в этой библиотеке я создал форму, мне нужно следующие: Подключить эту библиотеку к проекту, вывести ее название в ListBox и при клике на название в ListBox вызвать форму из библиотеке dll, и добавить текст из dll в TextBox.
Как это можно осуществить?
updaite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 21:21   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Подключить эту библиотеку к проекту
читать про references
Цитата:
вывести ее название в ListBox
название чего, длл? оно вам и так известно...
Цитата:
вызвать форму из библиотеке dll
точно такжн как и ту что не в длл
Цитата:
добавить текст из dll в TextBox
что за текст?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 21:24   #3
updaite
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
читать про references
название чего, длл? оно вам и так известно...
точно такжн как и ту что не в длл
что за текст?
Любой текст, который лежит в dll в переменной, или просто вот такая строка в dll ListBox.Text = "1213";

Можно мне пример всего выше описанного, ибо для лучшего понимания, да и такого функцианала будет достаточно для моей программы.
updaite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 21:32   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
текст, который лежит в dll в переменной, или просто вот такая строка в dll ListBox.Text = "1213";
в какой переменной?
вы вообще в курсе что с# объекто ориентированный полностью?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 21:45   #5
updaite
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

Вот пример dll

Код:
namespace Msg
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        string File = "123";
        TextBox.Text = "123";

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
    }
}
Нужно вывести значение string File = "123"; в главном приложении в TextBox или вот таким образом TextBox.Text = "123"; и вызвать форму по клику в главном приложении больше не чего не нужно.
updaite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:34   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это скрытые поля, их только рефлекшеном можно достать, оно вам надо?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:58   #7
updaite
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это скрытые поля, их только рефлекшеном можно достать, оно вам надо?
Да, но насколько это будет сложно?
updaite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:13   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

немного погорячился, конечно не только рефлекшн (при условии что код длл можно менять)

вы лучше расскажите чего вам надо, потому как просто так не интересно, тем более этот код кривой..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:33   #9
updaite
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

Мне нужно, сделать плагин к моей программе, плагин с формой чтобы можно было вызвать форму плагина из главного приложения, и передавать текст из dll в ListBox и обратно из ListBox в dll.
Функционал формы в dll я сам реализую (Самому интересно сделать)

P.S Если можно сделать такую реализацию, один код для нескольких плагинов, то есть в главном приложении код подключения dll один, а dll много допустим 3 штуки, каждая с формой, и при подключении этих dll вызывать форму каждого из них, к примеру выводить список подключенных плагинов в ListBox и при клике на ListBox вызывать форму выбранного плагина.

Последний раз редактировалось updaite; 22.10.2013 в 23:41.
updaite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:54   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

так реализации плагинов в сети как грязи
http://www.bing.com/search?q=c%23+pl...lt&FORM=IE10TR
тут и примеры и всякая всячина
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00
Вызов .dll из макроса Skif-F Microsoft Office Excel 6 04.08.2010 16:14
вызов из dll не ShowModal. Roof Общие вопросы Delphi 7 25.07.2008 15:22
Работа из dll формы mauar Общие вопросы Delphi 3 05.05.2008 11:40
Вызов формы внутреннего (dll) ActiveX сервера HelloEverybody Компоненты Delphi 2 29.01.2008 17:25