Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2008, 21:58   #1
odi_noki
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 77
По умолчанию include

Только начинаю осваивать си++. Допустим вбиваю прогу Hello, World! в BC, пишу #include <iostream.h>, компилятор выдает: нельзя открыть этот файл....путь вроде верно указан.
odi_noki вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:07   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

1. Компилятор?
2. Полный листинг программы?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:22   #3
odi_noki
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

компилятор борландовский под дос

#include <iostream.h>

main()
{
cout << "Hello World!" << endl;
return 0;
}
odi_noki вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:40   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

odi_noki, "борландовских под дос" великое множество. Назовите его целиком, чтобы не играть в угадайки. BC++ 3.1 замечательно этот код компилирует.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:44   #5
odi_noki
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

да, именно 3.1, отказывается компилировать.
odi_noki вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:50   #6
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Эмм, не пробовал компилить, но 1й взгляд.

ты функцию main, опуская перед ней любой тип, объявляешь типа void
А voidовская функция не может вернуть число.
Попробуй просто
1)сделать int main()
2)убрать return 0; вообще
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:56   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

odi_noki, значит он неправильно установлен. Разбирайтесь с путями к инклудам (в частности)
http://img231.imageshack.us/img231/9455/222uy6.jpg

Olympian, я "пробовал компилить"
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 23:35   #8
odi_noki
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Разбирайтесь с путями к инклудам (в частности)
http://img231.imageshack.us/img231/9455/222uy6.jpg
Вот это в первую очередь проверила, путь верный. И файлег там есть, а вот присоединять не хочет.
odi_noki вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 23:38   #9
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Как уже говорил B_N проблема в том что указан неверный путь к папке <inckkude>! Изменить путь можно так: options->directories.
Цитата:
ты функцию main, опуская перед ней любой тип, объявляешь типа void
А voidовская функция не может вернуть число.
Если не указывать тип то по умолчанию функцыя возвращает целое число!
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 23:39   #10
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Какой путь к файлу?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совсем тупым новичкам..include Yo-yo Помощь студентам 7 12.03.2012 07:27
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52
СИ не может найти include файлы! Abbatik Помощь студентам 4 14.12.2007 02:03
include проблема (redefine error) MS VS 2005 CyberM Общие вопросы C/C++ 1 29.06.2007 16:30