Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 02:03   #11
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lapochka Посмотреть сообщение
Где вы нашли эту функцию SomethingFinctionMakeDateTime?
И как реализовать Ваш 2 вариант
Я её не нашёл, я предположил, что она существует. А вот уважаемый BDA нашёл и показал, как пользоваться. Почему она Вам не подходит, я не понимаю
А второй вариант - тоже найти функцию. Раз есть функция, переводящая дату в строку, то вполне возможно, есть функция, переводящая строку в дату
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 02:07   #12
Lapochka
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

BDA, спасибо Вам огромное за помощь))))Это то, что мне надо!!!
Lapochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:18   #13
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
А UnixTimestamp - это всего лишь целое число, их уже можно складывать, и конвертировать обратно
А Вы уверены, что результат после конвертирования оправдает ожидания?
Мало того, чтобы тип данных допускал операцию сложения, нужно, чтобы это сложение еще и давало верный результат.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:44   #14
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что результат после конвертирования оправдает ожидания?
Мало того, чтобы тип данных допускал операцию сложения, нужно, чтобы это сложение еще и давало верный результат.
Да, это же банально число секунд, прошедшее с начала эпохи Unix (с 1 января 1970 года)
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:31   #15
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Да, это же банально число секунд, прошедшее с начала эпохи Unix (с 1 января 1970 года)
И что будет при сложении двух таких чисел?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 18:11   #16
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
И что будет при сложении двух таких чисел?
Пусть текущее время представлено в timestamp как x. Прибавим 1 секунду, получим число x+1. Исходя из определения timestamp получим текущее время + 1 секунду
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DatetimePicker fakel-v Помощь студентам 0 11.12.2011 15:29
DateTimePicker Drugnir C++ Builder 2 15.11.2011 14:22
DATETIMEPICKER ksv_uk Visual C++ 0 24.08.2011 17:28
datetimepicker Gul'ka Общие вопросы Delphi 0 11.06.2011 01:13