Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2008, 00:06   #11
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Во первых, нужно задать основание логарифма, потому что а-это ничто и программа это а не понимает. Чаще всего а=10(десятичный логарифм) или другое целое число больше единицы.Поэтому пишем:
Код:
var x :real;
     a:byte;//-целое положительное число.
begin
readln(x);
readln(a);
Цитата:
Задание:Вычислить с зад точностью значения лог ф ии LOG a ( 1+x)
Тот алгоритм, который у тебя, вычисляет с точностью, которую позволяет тип Real. Чтобы вычислять с заданной точностью, нужно задать эту точность. Если точность в смысле округления то нужно выводить значение логарифма в форматированном виде, т. е. если точность 0,001 то
Код:
writeln('LOG(1+х)по основанию a=', ln(1+x)/ ln(a):5:3);//три знака после запятой.
readln
end.
Если под заданной точностью понимается допустимая погрешность, то это совсем другая задача, в которой лагорифм нужно разложить в степенной ряд, о чем вам писали в теме раздела Помощь студентам.

Последний раз редактировалось puporev; 05.02.2008 в 00:10.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:18   #12
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

СОРРИ, не заметил вторую страницу, puporev - прекрасно объяснил

а - где?
Код:
var x :real;
     a:byte;
begin
readln(x); readln(a);
writeln(ln(1+x)/ ln(a):2:4);
readln;
end.

Последний раз редактировалось madmot; 05.02.2008 в 12:21. Причина: извините
madmot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 16:12   #13
Tata_P
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

подскажите пожалуйста, как построить график синуса х: что с масштабом делать и как шкалировать ось Ох
Tata_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 16:29   #14
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

У меня есть шаблон (последняя версия INFFF2.PAS)

выглядит так:



Из этого шаблона произвожу модификации.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 19:27   #15
Tata_P
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо, надо с этим поработать...
а никто не знает как сделать, что б график выводился на экран не от начала координат, а от 2-х заданных точек?
Tata_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:37   #16
S-Alex
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

\.\.\.\.\.\.\.\.\.

Последний раз редактировалось S-Alex; 18.05.2009 в 17:42.
S-Alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid и построение графиков HOVER БД в Delphi 1 19.06.2008 13:16
построение графиков zetrix Microsoft Office Excel 4 17.06.2008 14:06
Построение графиков на C# TheGuardian123 Общие вопросы .NET 2 29.01.2008 14:50
Построение графиков функций DeN1308 Помощь студентам 5 30.10.2007 16:15
построение графиков 4eCHoK PHP 1 20.09.2007 04:35