Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 14:16   #1
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
Вопрос запрет для браузеров

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при загрузке страницы проверялась версия браузера и тогда выдавать определенное сообщение (например для IE 6 выводить сообщение, что браузер устарел)
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:01   #2
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

2 варианта: на серверном языке программирования (например PHP) или на клиентском (JS).

Если PHP, то копать в сторону $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:17   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Для IE6 удобно использовать условные комментарии. Для остальных случаев использую следующую php-функцию:
Код:
//--------------------- Функция для определения браузера клиента -------------//
function user_browser() {
	$agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
	// Производим анализ названия агента
	preg_match("/(MSIE|Opera|Firefox|Chrome|Version)(?:\/| )([0-9.]+)/", $agent, $browser_info);
	// Разбиваем массив на название и версию
	list(,$browser,$version) = $browser_info;
	// Последние версии Opera
	if ($browser == 'Opera' && $version == '9.80') $version = substr($agent,-5);
	// Safari
	if ($browser == 'Version') $browser = 'Safari';
	// Неопределённые точно браузеры на движке Gecko
	if (!$browser && strpos($agent, 'Gecko')) $browser = 'Browser based on Gecko';
	// Выделяем новые браузеры поддерживающие css3 и записываем результат в сессию
	$_SESSION['newagent'] = 0;
	if ((($browser=='Firefox')&&($version >= 3.5))||(($browser=='Opera')&&($version >= 10.5))||(($browser=='Safari')&&($version >= 3))||(($browser=='Chrome')&&($version >= 3))||(($browser=='MSIE')&&($version >= 9))) {
		$_SESSION['newagent'] = 1;
	}
}
//----------------------------------------------------------------------------//
Функция устанавливает в сессиях переменную newagent = 1, если у нас новый браузер.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:08   #4
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

а на JS реализовать можно?
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:23   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Зачем на JS? Для того чтобы js-скрипт отработал необходимо, что бы он загрузился и страница отобразилась. С определением браузера на JS больше головной боли с логикой приложения.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 00:00   #6
RAVAL(c)
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

у меня сайт на html. я не могу понять как мне это реализовать
RAVAL(c) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установка домашних страниц для браузеров firefox, IE, Opera. DjSeNseI Фриланс 7 27.09.2010 06:42
поисковое расширение для браузеров rmoney Фриланс 1 19.09.2010 19:10
capcha, для всех браузеров kondrnastya PHP 5 22.07.2009 14:16
Фон страницы для разных браузеров Makarov HTML и CSS 8 19.06.2009 22:32
Срочно : Требуется поставить запрет для иностранных IP для просмотра сайта. pornodiller Фриланс 2 06.11.2008 22:02