Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2007, 20:50   #1
xak2
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Запись регистра

Есть файл регистра для определенной игры который изменяет разрешение игры и прочие настройки:
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\xxx\Config]
"VolumeLevel"=dword:00000005
"ID"=""
"Resolution"=dword:00000001
"SoundOnOff"=dword:00000001
"MusicOnOff"=dword:00000001
"ResolutionA"=dword:00000002
"WindowMode"=dword:00000000
"ConnectIp"="xxx"
как записать этот регистр прогой, например создать форму с кнопкой и при операторе onClick сохранить этот рег, какая функция.
PHP код:
<?php
echo "xak2";
?>
xak2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 21:14   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

uses Registry;

type
TForm1 = class(TForm)

private
FRegistry: TRegistry;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FRegistry := TRegistry.Create;
FRegistry.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
FRegistry.OpenKey('\xxx\Config', true);
end;

а дальше используешь функции ReadBoolean(Name: string; DefValue: boolean = false) WriteBoolean(Name: string; Value: boolean); ReadString, WriteString; ReadCurrency, WriteCurrency и т.д.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 21:37   #3
xak2
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо большое еще один маленький вопрос. В делфи не нашол такую настройку как Resizable для окошка.
PHP код:
<?php
echo "xak2";
?>
xak2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 22:10   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

А что это такое?
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 22:18   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Это возможность изменения размера окна. Поковыряй свойство BorderStyle у формы. Она за это отвечает.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоперключение шрифта и регистра Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 3 25.08.2008 01:13
Вопрос по ключам Регистра Vognedar Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 14:48
Проблема со сменой регистра nechto Общие вопросы Delphi 29 22.11.2007 06:39
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Поиск без учёта регистра Маркъ Общие вопросы Delphi 4 15.03.2007 19:28