Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 08:23   #1
roulis2844sasha
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Функция для подсчета

Помогите написать функцию для подсчета у которых первые и последние символы совпадают

Например
Код:
CountBeginEnd('Тут какой нить текст')
Код:
function CountBeginEnd(const s: string): integer;
begin
  //А вот тут хз что должно быть
end;
Само задание
Цитата:
найти количество слов, у которых первые и последние символы совпадают между собой
roulis2844sasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 09:32   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
if copy(s,1,1)=copy(s,lenght(s)-1,1) then result:=true
else result:=fasle;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 10:13   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

посмотрите мой код тут
только замените строчку
if s[i] in ['A'..'Z','a'..'z'] then w := w+s[i]
на строчку
Код:
   if s[i] <> ' ' then w := w+s[i]
Это если разделитель пробел. Если разделителем слов в строке могут быть и другие символы (знаки пунктуации, например, то укажите их в данной проверке...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция подсчета md5 файлов tumanovalex C# (си шарп) 3 08.06.2011 23:22
Программа для подсчета PaladinRus Помощь студентам 1 17.07.2010 07:11
функция для подсчета количества символов в строке типа std::string a Артэс Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2009 17:43
функция подсчета суммы элементов после первого отрицательного nikzntu Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2009 21:40
Прога для подсчета tag Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 06.06.2007 12:40