Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 18:18   #1
Smile93
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
Сообщение Не выходит авторизация Vkontakte.ru

Здравствуйте, помогите с авторизацией вконтакте на Delphi 7, просьба не кидать миллион ссылок и говорить : ой да таких тем, сиди ищи... Я только начинаю программировать и сидел до последнего момента обходя все сылки посты и т.п по vkontakte.ru. Если не трудно кинуть не тупо код, а обьяснить более менее с авторизацией, что нужно и как что действует. Зарание спасибо за понимание. Вот что я набросал... :

Цитата:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var param,response:tstringlist; i:integer;
begin
param := TStringList.Create;
IdHTTP1.HandleRedirects:=true;
response := TStringList.Create;
param.Add('email='+email.Text);
param.Add('pass='+pass.Text);
response.Text := idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/?act=login', param);

if Pos('value=',response.Text)>0 then
begin
param.Clear;
response.Text := Stringreplace(response.Text,'''',#1 3,[rfreplaceall,rfignorecase]);
form2.Memo1.Lines := response;
for i := 0 to response.Count-1 do
begin
response[i]:=trim(response[i]);
if response[i]='value=' then
begin
param.Add('s='+response[i+1]);
end;
//---
response.Text := idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/login.php?email='+email.Text+'&pass ='+pass.Text+'&expire=&vk=', param);
param.Free;
end;

form2.Memo1.Lines := response;

if Pos('<b>Online</b>',response.Text)>0
then showmessage('Çàëîãèíèëèñü !');
if Pos('/login.php',response.Text)>0
then showmessage('Íåóäà÷íàÿ ïîïûòêà .');
end;
end;

end.
Smile93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 18:32   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,579
По умолчанию

А Вы посмотрите для начала, как браузер авторизируется. Там не всё так просто.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 19:22   #3
Smile93
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

я понимаю что не так все просто, так как сижу дней 6 над авторизацией...
Smile93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:21   #4
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

может быть две проблемы:
1) не разобрался с авторизацией (отсниферить как это делает броузер и прога и сравнить)
2) проблема с компонентами Indy - не все версии правильно работают
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:03   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,579
По умолчанию

Usov
1-й пункт точно, т.к. для авторизации там делается запрос ещё на некоторый совсем другой домен, чего в коде нет.
Но помогать нет желания, т.к. достали уже эти спамщики ВКОнтакте, растут тут как грибы.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 14:55   #6
Smile93
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Arigato, хм.. во первых я делаю программу для себя и знакомых, если у вас нету времени помочь хорошо, но ненадо тут говорить что кругом спамеры..
Usov, Инди последняя. Авторизация проходит через 2 домена. вк.ком и вконтакте.ру...
Smile93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 16:07   #7
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Логинится в три прыжка, может достаточно будет и двух, пример (D7+Indy10.2.3):
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (256.6 Кб, 134 просмотров)
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 16:19   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,579
По умолчанию

Smile93
И какой Вам смысл логиниться ВКонтакт, что за задача?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 21:44   #9
Smile93
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Arigato , я же говорю, начинаю програмировать на дэлфи, хочу написать авторизацию и дальше уже думать насчет набора функций (инвайтинг, умная аватарка, смена статуса..)
Usov , сейчас погляжу, спасибо.
Smile93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:10   #10
vvn94
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне тоже интересна эта тема.
Usov, у меня твой пример, можно сказать, не работает. Работаю в Delphi 7+Indy 10.5.5. Ты там в программе после каждого HTTP запроса сохраняешь полученый текст в HTML файл, так вот после запроса на login.vk.com сохраняется нормальная залогиненая страница, а вот после третьего (на vkontakte.ru/login.php) сохраняется пустая страница. То есть логин как бы проходит, но после этого сразу выбрасывает с сайта.

Я тоже пытался написать и у меня точно такая же проблема возникла.
vvn94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация vkontakte [koyot] Работа с сетью в Delphi 24 11.02.2011 15:14
Vkontakte - вселенское зло? Alex Cones Свободное общение 58 05.11.2009 19:50
Action Script & vkontakte.ru kakawkin JavaScript, Ajax 0 16.10.2009 09:34
delphi vkontakte yurii_malevannyi Работа с сетью в Delphi 11 31.05.2009 23:01
Войти на сайт Vkontakte.ru tigr1991 Работа с сетью в Delphi 1 10.03.2008 15:47