Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 21:54   #1
barbossa
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 12
Восклицание Помогите исправить прогу

Написать функцию belong с переменным числом параметров,которая определяет сколько точек с координатами(х,у) принадлежат заданой окружности.Помогите пожалуйста исправить прогу.Вот исходник:
Код:
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
bool belong(float x,float y,float r)
{
	if (pow(x,2)+pow(y,2)==pow(r,2))  
		return true;
  }
int main()
{
	float x=0;
	float y=0;
	float r=0;
	std::cout<<"Input radius of circle:"<<std::endl;
	std::cin>>r;
	std::cout<<"Input point:";
	std::cout<<"Input x:";
	std::cin>>x;
	std::cout<<std::endl<<"Input y:";
	std::cin>>y;
	
	if (belong(x,y,r)) std::cout<<"The point belong"<<std::endl;
	else std::cout<<"The poin not belong the circle"<<std::endl;


	getch();
	return 0;
}
barbossa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:01   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

а зачем std когда подключаешь библиотеку iostream.h, std надо писать когда подключаешь библиотеку iostream
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:07   #3
barbossa
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

у нас проверяется в борланде а там @iostream" просто нету, там только <iostream.h> насколько мне известно...и там оно будет выбивать что не знает такого...
barbossa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:41   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

barbossa, у вас функция belong принимает координаты одной (!) точки и радиус.
Далее, что она считает?
Код:
if (pow(x,2)+pow(y,2)==pow(r,2))
очень интересно...

Вспоминаем геометрию: как вычисляется расстояние между двумя точками? Квадратный корень из суммы квадратов разностей соответствующих координат. То есть,
Код:
L = sqrt( pow(x2-x1, 2) + pow(y2 - y1, 2));
где x1,y1 - координаты одной точки, а x2,y2 - координаты другой.
Вам нужно найти расстояние от точки до центра окружности и сравнить его с радиусом.

Теперь по вводу. Вы считываете, опять же, координаты одной точки, а надо двух.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите немного исправить Прогу ApXoH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.05.2009 14:22
Помогите исправить Virus' Помощь студентам 3 09.12.2008 17:21
помогите исправить Aivar Помощь студентам 12 11.11.2008 20:04
Помогите исправить прогу(Cреда MSDEV visual c++ 6.0) JOFRIF Помощь студентам 4 04.06.2008 14:15
Помогите исправить прогу так чтобы препода удовлетворяла))) 812 Помощь студентам 3 25.05.2008 12:34