Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 14:04   #1
Катик7
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Как вставить столбик с формулами сразу на 50 листов?

Добрый день! Мне нужно вставить столбик, в котором находится формула( например =A*B) сразу на несколько листов Эксель. Как можно это сделать быстро? Копировать и заходить на каждый лист занимает очень много времени. Буду очень благодарна за помощь.
Катик7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 14:48   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Копируйте столбик, выделяйте одновременно все листы куда надо его вставить и вставляйте. (Один нюанс, на каждом листе курсор должен стоять в нужной ячейке).
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:26   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно вставить столбик, в котором находится формула
Не совсем понял, требуется добавить столбец в каждый из листов (при этом столбцы справа будут сдвинуты), или же скопировать содержимое одного из столбцов, и произвести вставку данных на другие листы?

Может, требуется что-то вроде этого:
Код:
Sub test()
    ДиапазонДляВставкиФормул = "d3:d45"
    Формула = "=RC[-1]*RC[-2]"
    Dim sh As Worksheet: Application.ScreenUpdating = False
    
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets    ' перебираем все листы
        If sh.Name <> ActiveSheet.Name Then    ' пишем формулы во все листы, кроме активного
            ' заносим формулу сразу во все ячейки диапазона
            sh.Range(ДиапазонДляВставкиФормул).FormulaR1C1 = Формула
        End If
    Next sh
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить лист с формулами без них? blagoy Microsoft Office Excel 3 04.03.2009 12:17
вставить в CheckBox на форме название только тех листов книги, которые помечены определенным символом? Bezdar Microsoft Office Excel 4 23.07.2008 15:30
Поиск файлов сразу с несколькими расширениями. Как??? Altera Общие вопросы Delphi 20 28.03.2008 01:43
Снятие Защиты с листов, сразу со всех valerij Microsoft Office Excel 2 02.11.2007 21:19
как оператором insert вставить данные сразу в две таблицы? furstenberg БД в Delphi 2 18.10.2007 16:39