Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 12:49   #1
Aldert
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 3
Печаль C++ задача на одномерные массивы

Добрый день! Задача по с++ следующая:

"Подсчитать количество простых чисел в одномерном массиве, которые больше своих соседних элементов справа и слева. В этом же массиве найти сумму таких элементов, которые больше всех предшествующих им элементов (массив любой)"

Вот что у меня пока вышло и дальше никак:

PHP код:
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<ctime>
using namespace std;
void cout (int A,int  size)    
{    for(
int i=0;i<_size;i++)
    
cout<<setw(4)<< A[i];
cout<<endl<<endl;

void simple [long A// функция поиска простого числа
{ if (== o) return 0;
for (
int c=2c<mass/2c++)
if (
mass%c==0) return 0;
return 
1;
}

void main ()
{
    
int size,elem=0
    
cout<<"Введите размер массива: ";cin>>size
    
cout<<endl;
    
int *A=new int[size](); 
    
cout<<"ваш массив:";
    for(
int i=0;i<size;i++)    
    {    
        
mass[i]=rand()%10// простенький генератор чисел
        
cout <<setw(4)<<A[i]; 
    } 
в с++ я еще плохо ареентируюсь... Поэтому помогите, как дальше её решить (ясное дело, что мой код наверное не рабочий, но все же)?
Aldert вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:15   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Код:
void cout (int * A,int  size) //Лучше бы назвать функцию по-другому
{    for(int i=0;i<_size;i++)
    cout<<setw(4)<< A[i];
cout<<endl<<endl;
//Фигурную скобку кто закрывать будет? Пушкин?

//если функция что-то возвращает - укажите тип:
//bool simple(long A) - и аргументы в КРУГЛЫХ скобках
void simple [long A] // функция поиска простого числа 
{ if (A == o) return 0; //Кто такой o?
for (int c=2; c<mass/2; c++) //А кто такой mass? Может, c<A/2, всё же?
if (mass%c==0) return 0; //Кто такой mass?
return 1;
}

void main ()
{
    int size,elem=0; 
    cout<<"Введите размер массива: ";cin>>size; 
    cout<<endl;
    int *A=new int[size](); //новый массив - просто int* A = new int[size];
    cout<<"ваш массив:";
    for(int i=0;i<size;i++)    
    {    
        mass[i]=rand()%10; // простенький генератор чисел
        cout <<setw(4)<<A[i]; 
    } 

  //Завести ещё одну переменную под счётчик, присвоить ей 0
  //А теперь - ещё раз по массиву, только без крайних элементов:
  //for(int i=1; i<size-1; ++i)
    //И в цикле - если simple(A[i]) И A[i]>A[i-1] И A[i]>A[i+1],
      //Увеличить счётчик на 1
  //После выхода из цикла - вывести счётчик

  //Задание два - завести переменные "сумма" и "максимум", обе инициализировать A[0] (первым элементом)
  //А теперь в цикле от второго элемента до конца:
    //Если элемент больше "максимума",
      //прибавить к "сумме" элемент,
      //присвоить "максимуму" элемент
  //После выхода из цикла - вывести сумму
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, задача sVa112 Помощь студентам 4 13.03.2013 18:58
Задача на одномерные массивы DANIIL1995 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.04.2012 19:02
Задача на одномерные массивы. Renge Помощь студентам 7 17.03.2011 21:35
задача на одномерные массивы salmanov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.11.2008 15:59
задача на одномерные массивы pelsh Помощь студентам 3 05.01.2008 21:30