Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 11:19   #1
Suslik963
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию АТД: Реализация списка с использованием указателей

Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне нужно вставить узел в указанную индексом позицию. Вот, что я уже нашел
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Grids;

type
LIST=^cell;
cell=record
element: integer;
next: List;
end;
position=List;
count:integer;

  type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;


var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure INS(x:integer; p:position; var L:List);
var
temp: position;
begin
temp:=p^.next;
New (p^.next); // Выделение памяти под ячейку
p^.next^.element:=x; // В нее записывается x
p^.next^.next:=temp;
inc(count);
end;

end.
Вопрос в том, как вызвать саму процедуру INS и передать ей позицию, которая должна быть написана в Edit'е???
Suslik963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:06   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Вызываешь обработчик события нажатия кнопки и
INS(StrToInt(Edit1.Text),...);
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс с использованием списка в С++ kolyan_zver Общие вопросы C/C++ 2 09.11.2010 23:10
Передача списка указателей (TList) как параметр в dll sneksnek2006 Общие вопросы C/C++ 1 28.10.2010 11:33
реализация выбора из списка yulkas Microsoft Office Access 5 25.03.2010 14:07
Реализация однонаправленного шаблонного связанного списка Blade Общие вопросы C/C++ 17 28.03.2009 19:59