Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 16:30   #1
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию VBA Word Сброс размеров рисунка

Код:
 Set oRng = oDoc.Paragraphs.Last.Range

 oRng.select
 


oRng.InsertParagraphafter
oRng.Collapse 0 'end


oRng.InlineShapes.AddPicture Filename:= _
       file_name, LinkToFile:=False, _
        SaveWithDocument:=True
вставляю таким образом рисунок в документ Word. вот только он почему то всегда масштабируется. уменьшается немного. чтобы это выправить надо заходить в меню рисунка и нажать "сброс". как это сделать программно ? запись макроса ничего не дает ((
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 20:17   #2
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

дополню вопрос. изображение получается в визио. экспортом в emf формат. С масштабом в emf все нормально - печатал как картинку 1 к 1 все совпадает.
но как бы я не вставлял это в ворд - масштаб прилично искажается.
Цитата:
Set s = oRng.InlineShapes.AddPicture(Filena me:= _
s.ScaleHeight = 100
s.ScaleWidth = 100
не помогает, хотя галка "относительно исходного размера" стоит.
файлик во вложении. диаметр круга на изображении - 170мм. получить столько после распечатки в ворде - никак не выходит ((
Вложения
Тип файла: rar krug_diagr.rar (30.6 Кб, 11 просмотров)
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:38   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

размер вашего рисунка 21,6х23,5см

ни как не влезает в а4, только а3

вставтьте в а3 и получите почти желаемое
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 07:10   #4
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

да замечательно влазит с легкой обрезкой. кроме того с более мелкими рисунками аналогичная беда. опытным путем установил что помогает масштаб 103 %. но в чем юмор я не понял (
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 18:55   #5
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Проблема где-то на этапе сохранения или создания фала emf. Открывал ваш файл в CorelDraw, там окружность тоже чуть меньше 170 мм. Нужен специалист по emf-формату.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:33   #6
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

тогда почему печатая этот emf картинкой в irfan view например я получаю все корректно ? emf создавался в visio 2007
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:04   #7
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bdfy Посмотреть сообщение
тогда почему печатая ... получаю все корректно
В том то и дело, что при преобразовании в точечный формат круг получается 170 мм, а в векторном он чуть меньше. Перед печатью файл видимо конвертируется. Так что проблема в формате файла, либо в нем самом, либо в его поддержке.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:41   #8
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

хм... а что еще векторное можно придумать ? wmf, что еще ?
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 06:07   #9
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Есть еще eps. Попробуйте поднять эту тему на форумах по Visio и т.п.

Векторная графика не имеет размеров. Реальные же размеры прописываются внутри файла в виде кучи параметров. По-моему здесь и надо копать, но тут я не специалист.

Вот подтверждение. Экспортировал в emf из CorelDraw, затем открыл в Word. Искажений не появилось!
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/

Последний раз редактировалось Вождь; 26.01.2011 в 06:37.
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 08:42   #10
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bdfy Посмотреть сообщение
да замечательно влазит с легкой обрезкой. кроме того с более мелкими рисунками аналогичная беда. опытным путем установил что помогает масштаб 103 %. но в чем юмор я не понял (
может функции написаны на разный размер пункта\пикселя
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
Вставка рисунка, сохраненного из Image в MS Word artemavd Общие вопросы Delphi 0 22.08.2010 14:48
Fast! Настройка рисунка в Word! MeTeOpA Microsoft Office Word 4 17.06.2010 02:28
Границы рисунка в Word 2007 Nord18 Microsoft Office Word 22 08.03.2010 21:23
Масштабирование рисунка в Word c помощью VBA Vavo Microsoft Office Word 4 13.12.2009 19:52