Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 13:08   #1
druzimm3
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Создать новую строку и скопировать ячейки, удовлетворяющие условию.

Здравствуйте Уважаемые участники Клуба!

Как всегда вопрос жизни или смерти, получил задание на работе, обязан показать результат.
Имеется таблица, необходимо создать макрос добавляющий новую строку в том месте, где стоит курсор. Притом скопировать некоторые вышестоящие ячейки, если они удовлетворяют условию. Задача казалось бы простая, но я не силен в макросах.
Вложил таблицу с примером, там я добавляю строку 8.

ЗЫ Хотелось бы также узнать как сделать чтобы при каждом добавлении новой ячейки в определенной ячейке считался номер, т.е. типа счетчика кликов.
Изображения
Тип файла: jpg Tabelle.jpg (46.3 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось druzimm3; 13.05.2010 в 13:59.
druzimm3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 15:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Вложил таблицу с примером
Может, вы вкладывали и таблицу, но вложилась почему-то картинка...
А с картинками следует обращаться на форум по Фотошопу.

Нужен пример в виде книги XLS с примерами "до" и "после" нажатия волшебной кнопки, добавляющей строку.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:35   #3
druzimm3
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Думал с картинкой будет проще... Вот Excel файл, надеюсь понятно, там наверху что было, внизу как таблица должна выглядеть после форматирования.
Спасибо
Вложения
Тип файла: rar Tabelle.rar (7.0 Кб, 15 просмотров)
druzimm3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:51   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Макрос:
Код:
Sub Insert_Row()
    On Error Resume Next
    ActiveCell.EntireRow.Insert
    With ActiveCell.EntireRow
        .Cells(1) = .Cells(1).Offset(-1)
        .Cells(4) = Intersect(Columns(3), Range("1:" & .Row)).Find("_", , , , , xlPrevious)
    End With
End Sub
Пример файла с макросом: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__18-51-09.zip
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:03   #5
druzimm3
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, это то что надо! Как же вы мне помогли!
druzimm3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 17:16   #6
druzimm3
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

К стати, можно ли как-то сделать чтобы в определенной ячейке считался порядковый номер и при каждом запуске макроса по добавлению строки номер увеличивался на 1?
druzimm3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 18:20   #7
druzimm3
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

EducatedFool, скажите пожалуйста, а как быть на таком примере если все остается как прежде, только в колонку D программа выводит значение колонки В, если нашла совпадение в С.
druzimm3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
Переход на новую строку в Memo1 )Игнат( Общие вопросы Delphi 2 07.07.2009 20:31
Переход на новую строку код13 Ecosasha Общие вопросы C/C++ 12 11.06.2009 18:31
Скопировать данные в новую книгу, согласно критерию Iskin Microsoft Office Excel 12 01.12.2008 15:13