Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 20:49   #1
luchok
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию постоение параллелограмма

напишите програмку пожалуйста,чтоб требовала ввод велечин сторон параллелограмма и отвечала,возможно ли его построение
luchok вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:50   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
напишите програмку пожалуйста,чтоб требовала ввод велечин сторон параллелограмма и отвечала,возможно ли его построение
Хах) напишите програмку, а наработки твои где?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:55   #3
luchok
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

да я не знаю с чего начать,там ведь еще нада применять булевый тип или чтото такое..сказали так
luchok вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:58   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program Parall;
var x,x1,y,y1,x2,x3,y2,y3:integer;
     b:boolean;
    begin
    ReadLn(x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3);
    if (sqrt(sqr(x1-x)+sqr(y1-y))=sqrt(sqr(x3-x2)+sqr(y3-y2)))
    and (sqrt(sqr(x3-x)+sqr(y3-y))=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1)))
    then b:= true;
    else b:= false;
    WriteLn(b);
    ReadLn;
    end.
Вроде так... Это по точкам построение.(( Совсем запутался... А решение astrozombie верно: у параллелограмма противолежащие стороны равны.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 30.04.2009 в 21:03.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:59   #5
astrozombie
Пользователь
 
Аватар для astrozombie
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

ну вот с булевым типом,эт довольно легко
Код:
Program x;
Var
a,b,c,d:real;
v1,v2,v3:boolean;
begin
WriteLn('vvedi a,b,c,d > 0');Read(a,b,c,d);
If ((a>0) and (b>0) and (c>0) and (d>0)) then
Begin
v1:=((a=b) and (c=d));
v2:=((a=c) and (b=d));
v3:=((a=d) and (b=c));
If (v1 xor v2 xor v3) then
Write('postroenie vozmojno')
Else
Write('postroenie ne vozmojno');
End
Else Write('dannie ne verni')
End.

опоздал маленько))

Последний раз редактировалось astrozombie; 30.04.2009 в 21:00. Причина: опоздал
astrozombie вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:00   #6
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Я так понимаю ввод идёт только 2х сторон....... И сводится к задаче про треугольник (аналогичной).
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц