Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 23:34   #1
Максим_Леонидович
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 49
По умолчанию DBText и Label

Подскажите правильную тактику.
В форме в Label формируется некий текст, в котором есть строки, которые я беру из ДБТекст.
Когда я перемещаюсь по строкам ДБГрида содержимое ДБТекст меняется, а Текст в Label не изменяется.
Может есть другой, более удобный способ сделать то же самое?
Максим_Леонидович вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 16:44   #2
Longedok
Пользователь
 
Аватар для Longedok
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Если вы передвигаетесь по Гриду при помощи клавиш курсора (стрелок), то назначьте обработчик на событие Грида OnKeyUp. Например вот так:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = vk_down then
    Label1.Caption := DbText1.Field.Text;
  if key = vk_up then
    Label1.Caption := DbText1.Field.Text;
end;
Также воможно придётся назначить обработчик на события OnCellClick (клик по ячейке)
Котэ покарает тебя, %username%!
Longedok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 22:04   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

лучше использовать события DataSet, например AfterScroll
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Label Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 01:50
label dmitrymoskva Общие вопросы Delphi 7 24.10.2007 18:54
DBText yulia БД в Delphi 10 24.05.2007 21:31
Label PROGR Компоненты Delphi 3 18.05.2007 22:25
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23