Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 07:47   #1
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию умножение edit на dbtext

Уважаемые программисты, скажите пожалуйста возможно ли умножить значение числовое из edit на значение числовое из dbtext и записать это в label??

Пробовала так: label1:=edit1.text*dbtext1, но это конечно не правильно и выдает ошибку: [Error] gla.pas(154): Incompatible types: 'String' and 'TDBText' и [Fatal Error] hleby.dpr(9): Could not compile used unit 'gla.pas'.

И второй вопрос: имеется таблица из двух столбцов: id_zakaz и summa_zakaz. Как посчитать общую сумму определенного заказа. Т.е. чтобы просмотрев столбец id_zakaz , считалась сумма из столбца summa_zakaz только допустим заказов с №5?? и все это записывалось в label.

Заранее очень благодарна вам!!!!!!!!!!!!
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 08:36   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
Уважаемые программисты, скажите пожалуйста возможно ли умножить значение числовое из edit на значение числовое из dbtext и записать это в label??

Пробовала так: label1:=edit1.text*dbtext1, но это конечно не правильно и выдает ошибку: [Error] gla.pas(154): Incompatible types: 'String' and 'TDBText' и [Fatal Error] hleby.dpr(9): Could not compile used unit 'gla.pas'.
Код:
label1.Caption := IntToStr( StrToInt(Edit1.Text) * dbtext1.Field.AsInteger);
Это если числа целые
Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
И второй вопрос: имеется таблица из двух столбцов: id_zakaz и summa_zakaz. Как посчитать общую сумму определенного заказа. Т.е. чтобы просмотрев столбец id_zakaz , считалась сумма из столбца summa_zakaz только допустим заказов с №5?? и все это записывалось в label.

Заранее очень благодарна вам!!!!!!!!!!!!
У вас несколько заказов с одинаковым id?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 10:09   #3
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Да...
ID_zakaz Summa_zakaza
1 120
1 100
2 90
2 50
2 100

Допустим по 2ому должна быть сумма 90+50+100.
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 11:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты не хочешь запросом типа
Код:
select sum(Summa_zakaza) from Таблица group by id
получать суммы по заказам?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:31   #5
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

а если мне надо по конкретному заказу выбранному из комбобокса посчитать? как это сделать??
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 16:07   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
select sum(Summa_zakaza) from Таблица group by id having by id=То что в Комбобоксе
Твоя задача пройтись по форуму и почитать про параметры в запросе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование строки из Edit в другой Edit. Ibanez Wizard Win Api 3 29.03.2011 02:46
Как передать значение из DBText в edit? smaw1989 БД в Delphi 12 25.12.2010 11:35
Умножение panuta Microsoft Office Excel 3 31.05.2010 17:42
DBText и Label Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 2 09.08.2008 22:04
DBText yulia БД в Delphi 10 24.05.2007 21:31