Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 23:45   #1
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию Исходник инициализации директа. У кого работает?

У меня норамльно работает - а у другого парня при компиляции выдает разные ошибки.


Выдает ошибку:

C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher\pshook.dll", Двоичный код не был построен с отладочной информацией.
Вложения
Тип файла: zip 20.08.2011.zip (7.8 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось MaratZahidyl; 25.11.2011 в 23:51.
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 00:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

это не ошибка, а варнинг
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 00:13   #3
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
это не ошибка, а варнинг

А что он занчит? Что не так сделали?

Чем варнинг от ошибки отличается?
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 07:58   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ошибка-ошибка
Варнинг - предупреждение.

Цитата:
C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher
Я чего-то не знаю?. Причем тут Punto Switcher?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 29.11.2011 в 08:01.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:00   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Причем тут Punto Switcher?
Свитчер ставит расширение експлорера (длл которая подтягивается ко всем прогам), отладчик студии при запуске показывает и пытается загрузить отладочную инфу для всех используемых модулей = ...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:01   #6
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

После некоторых правок. проект откомпилился и запустился, экран залит бледно синим цветом. Это так и было задумано?

Код:
float ekran_sglasovanie_razmerov;
лучше не использовать транслит при именовании переменныхъ) (aspect) ratio = w/h

код сплошь и рядом - трудный для восприятия.
Код:
if(NULL==(DirectX = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION)))return false;

D3DDISPLAYMODE Display;
if(FAILED(DirectX->GetAdapterDisplayMode(D3DADAPTER_DEFAULT,&Display)))return false;
D3DCAPS9 caps;
if(FAILED(DirectX->GetDeviceCaps(D3DADAPTER_DEFAULT,D3DDEVTYPE_HAL,&caps)))return false;      
if(caps.DevCaps & D3DDEVCAPS_HWTRANSFORMANDLIGHT){vp = D3DCREATE_HARDWARE_VERTEXPROCESSING;}
else{vp = D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING;}
как же форматирование строк кода, почему не используете?
код должен красиво смотреться и радовать глаз.
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:23   #7
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Не, там еще и бледно зеленый быть должен.


Цитата:
лучше не использовать транслит при именовании переменныхъ
это в смысле не писать русские слова английскими буквами?


Цитата:
код сплошь и рядом - трудный для восприятия.
по другому еще не научился


Цитата:
как же форматирование строк кода, почему не используете?
В смысле пробелы ставить и отступы?


Цитата:
код должен красиво смотреться и радовать глаз.
Согласен, но это приходит с опытом, но больше когда отлично понимаешь то что пишешь. А мне до хорошего понимания Директа "як до неба рчки" , то есть очень далеко. Часто вставляю просто готовые решения из учебников -поставил, работает - хорошо, но того что там написано не понимаю.

Например это с сайта где то взял

Код:
if(NULL==(DirectX = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION)))return false;

D3DDISPLAYMODE Display;
if(FAILED(DirectX->GetAdapterDisplayMode(D3DADAPTER_DEFAULT,&Display)))return false;
D3DCAPS9 caps;
if(FAILED(DirectX->GetDeviceCaps(D3DADAPTER_DEFAULT,D3DDEVTYPE_HAL,&caps)))return false;      
if(caps.DevCaps & D3DDEVCAPS_HWTRANSFORMANDLIGHT){vp = D3DCREATE_HARDWARE_VERTEXPROCESSING;}
else{vp = D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING;}
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:28   #8
MaratZahidyl
Пользователь
 
Аватар для MaratZahidyl
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Вообще моя цель была сначала сделать игру, пришел к тому, что начал учить директ и С++, сделал очень далекое подобие движка, и только теперь, буквально пару дней назад решил перейти на готовый движок (Unity).

Вообще программировать не люблю, но без этого игру не сделать.
MaratZahidyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:17   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Вообще программировать не люблю, но без этого игру не сделать.
Да ну?

1. Наймите комманду
2. Станьте художником (дизайнером, звукарем,..), а прогера возьмите со стороны
В итоге - игра есть, прогать вам не надо
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:31   #10
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
1. Наймите комманду
2. Станьте художником (дизайнером, звукарем,..), а прогера возьмите со стороны
В итоге - игра есть, прогать вам не надо
Ну это не спортивно как-то

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder Ребята, может у кого завалялся исходник обучающе-тестирующей программы? Teck Помощь студентам 3 25.04.2012 12:05
может у кого есть исходник программы Flash_Core Ann_Sh Мультимедиа в Delphi 0 22.11.2011 12:03
у кого есть исходник венгерский метод решения задач?паскаль или делфи seven123 Помощь студентам 0 06.02.2011 17:02
У кого есть исходник ALEKS_STRELOK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 17.03.2009 19:53