Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2016, 10:06   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если ключ для xor короче файла, то вроде ж можно. Или если одним ключом зашифровано несколько файлов и известно расшифрованное содержимого одного из них.
http://stackoverflow.com/questions/1...xor-encryption
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.08.2016 в 10:11.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 10:32   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

да, всё так и есть.

ещё добавлю, что абсолютно невзламываемый шифр (см. Шифр Вернама - вики) построен как раз на XOR.

кстати, если я правильно понял, то первый символ в расшифрованном файле всегда $ (0x24), поэтому первый символ ключа можно получить сразу.
а вот с остальными символами ключа всё уже не так просто и однозначно.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.08.2016 в 10:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 03:09   #23
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да, всё так и есть.

ещё добавлю, что абсолютно невзламываемый шифр (см. Шифр Вернама - вики) построен как раз на XOR.

кстати, если я правильно понял, то первый символ в расшифрованном файле всегда $ (0x24), поэтому первый символ ключа можно получить сразу.
а вот с остальными символами ключа всё уже не так просто и однозначно.
Всё понятно, спасибо ещё раз!
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 06:56   #24
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Уважаемый Serge_Bliznykov, скажите ещё такой нюанс если делать с оболочкой в делфи выбор по кнопке файла и введения кода в соответствующее поле, нужно ли код под делфи переписывать или и так будет работать?
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 09:56   #25
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sarsen Посмотреть сообщение
Уважаемый Serge_Bliznykov, скажите ещё такой нюанс если делать с оболочкой в делфи выбор по кнопке файла и введения кода в соответствующее поле, нужно ли код под делфи переписывать или и так будет работать?
сам код, который конвертирует, менять не надо.
А вот добавить форму, кнопки, диалоги выбора файла, конечно, нужно.
Но, если не сильно заморачиваться с дизайном, то это не сложно - запустить Delphi, создать обычное (оконное) приложение, кинуть на форму нужные контролы, раставить их, прописать код.
Думаю, что минут за 20 справитесь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 16:09   #26
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
сам код, который конвертирует, менять не надо.
А вот добавить форму, кнопки, диалоги выбора файла, конечно, нужно.
Но, если не сильно заморачиваться с дизайном, то это не сложно - запустить Delphi, создать обычное (оконное) приложение, кинуть на форму нужные контролы, раставить их, прописать код.
Думаю, что минут за 20 справитесь...
Ясно, спасибо!
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 15:30   #27
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Прибегаю опять к вашей помощи. Подскажите пожалуйста как сделать так что бы при чтении файла игнорировались все слова буквы кроме бит 0 и 1 так как в файле есть запись например начало Read потом идут уже биты и чтобы конвертнуть приходиться открывать файл стирать слово, а хотелось бы чтобы это слово или любые буквы до и после бит 1 и 0 игнорировались.
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 15:44   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
if (s[j] = '0') or (s[j] = '1')
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 18:27   #29
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
if (s[j] = '0') or (s[j] = '1')
спасибо конечно но куда это вставить ума не приложу
Код:
function BinaryToByte(const s : string):byte;
var i:integer;

begin
   result := 0;
   for i:=1 to 8 do begin
     result := result * 2;
     if s[i]='1' then Inc(result);

   end;
end;

var s : string[8];

  b : byte;
  f1, f2 : File of byte;

  countRead : integer;
  begin

 try
  AssignFile(f1, 'test.log');

  Reset(f1);
  AssignFile(f2, 'result.log');
  Rewrite(f2);
  SetLength(s,8);
  while not eof(f1) do begin
    BlockRead(f1, s[1], 8, countRead);
    if countRead=8 then  begin
       b := BinaryToByte(s);
       BlockWrite(f2, b, 1);
    end;
  end;
 CloseFile(f1);
 CloseFile(f2);
 ShowMessage('Готово');
end;
end.
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 16:33   #30
sarsen
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 58
По умолчанию

Вроде это можно сделать через ReadLn или я ошибаюсь.
sarsen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать конвертер Nemesis4ever Помощь студентам 0 16.01.2011 15:22
Помогите написать конвертер cpp->html Vano-sie72 Помощь студентам 1 18.05.2009 22:15
Помогите написать конвертер cpp->html Vano-sie72 Фриланс 1 18.05.2009 15:57
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. eddddii Помощь студентам 9 23.05.2008 17:04