Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2012, 17:00   #11
Andrej-zhe
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Доброго времени суток. Я новичек в БД но возникла ситуация что надо сделать програмку с открытием 2-х dbf файлов выборкой оттуда нужной информации и записью ее в др. dbf. Нашел код в инете, для открытия, теперь нужно сделать выборку из 2-х или более файлов и записать в новый dbf подскажите как это можно сделать или где посмотреть.
Спасибо.
Andrej-zhe вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 18:03   #12
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Можно по разному. Проще было бы если бы Вы привели пример кода который нашли, примеры таблиц и что хотите из них выбрать.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 09:13   #13
Andrej-zhe
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

пример кода, но это вывод в dbgrid:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

if OpenDialog1.Execute then begin
ADOConnection1.Close;

ADOConnection1.ConnectionString := Format('Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=%s;'
+ 'Mode=ReadWrite;Extended Properties="";User ID="";Password="";'
+'Mask Password = False; '
+ 'Cache Authentication=False;Encrypt Password=False;'
+ 'Collating Sequence = RUSSIAN; DSN = ""',[ExtractFilePath(OpenDialog1.FileNam e)]);

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(Format('select * from %s',
[ExtractFileName(OpenDialog1.FileNam e)]));
ADOQuery1.Active := True
end;

end;

пример таблиц к сожалению привести не могу, а то по шапке настучат, но затача такова в одной таблице например надо выписать 1,5,9 столбец, из второй при условии что 1 столбец и скажем 3 столбец во второй таблице равны, выписать 2 столбец из 2 таблицы и записать из к 3-м столбцам из первой чтобы получилась таблиза с столбцами 1,5,9,2

Последний раз редактировалось Andrej-zhe; 29.08.2012 в 09:19.
Andrej-zhe вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 14:45   #14
Andrej-zhe
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

имена: duk.dbf, mklh.dbf, op.dbf, op_ozo.dbf а пятый назовем sbor.dbf

1)В duk.dbf, op.dbf и op_ozo.dbf нужно сравнить поля type, subtype, key, если эти поля совпадают тогда из duk.dbf нужно записать в sbor.dbf kod и name? а из op.dbf в sbor.dbf поле N.

да вот еще если возможно то поля type, subtype, key можно сравнивать объединив значения в одно, т.к. там строковые символы но отобразаются числами. Например, type = 1, subtype = 2, key = 3, объединение будет выглядеть так 123.

2)последнюю таблицу после пункта 1 мы уже можем сравнивать sbor.dbf c mklh.dbf по полям n и nk, если они совпадают то из mklh.dbf нужно записать в sbor.dbf поля FIO, DP, DR, DV.

вот как то так.
Andrej-zhe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO + .DBF + кодировка shurik_7866 БД в Delphi 1 07.10.2011 20:47
ADO + dbf shurik_7866 БД в Delphi 2 07.10.2011 19:24
открытие dbf файла EXCELом elen1khp БД в Delphi 17 01.02.2011 02:20
импорт таблицы *.dbf в ms access через ADO ADO БД в Delphi 6 17.11.2008 15:01
ADO + .DBF Pinya БД в Delphi 11 17.07.2008 15:33