Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2014, 01:06   #1
YuriiSh
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Написание программы для своего исследование.

Не знаю в этот ли раздел пишу,извиняюсь если что.
Я не знаю,у вас на форуме есть троли или нет но они есть везде так что не судите строго.В программирования я пустой ноль,хотел раньше заняться но решился отказаться от этой идеи и забросил потому что не знал для чего это мне нужно.Но сейчас у меня появилась идея одна и для этой идеи мне нужно написать парсер(я не знаю как точно назвать эту программу).Нужна программа которая будет ходить по страницах соц.сети,допустим это будет Вконтакте. Она должна бродить по страницам и отсеивать людей по критериям которые я задам.(Наподобие то что должно написано в поле интересы,пол,возраст и тд. ) и собирать их в файл блокнота что ли,в общем в базу некую,не знаю как лучше выразиться.Хочу эту программу сам написать.

С чего начать мне?Какой язык выбрать?(Думаю на phython или php(хотя я не знаю на нем можно такое cделать?)),или напишите на чем лучше это сделать.И что мне почитать.Подскажите как лучше это сделать.Заранее спасибо.
YuriiSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 01:10   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

А, в чём состоит задача Вашего исследования?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 01:14   #3
YuriiSh
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
А, в чём состоит задача Вашего исследования?

Могу только ответить что для поиска конкретных людей по критерию некоторому который мне нужен,хотя глупый ответ я ведь сверху описал программу которую хочу написать).Или нужно описать суть исследования для чего нужна эта программа?Я ведь описал что она должна делать,разве этого мало?

Последний раз редактировалось YuriiSh; 27.01.2014 в 01:19.
YuriiSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 01:43   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Цитата:
Сообщение от YuriiSh Посмотреть сообщение
Могу только ответить что для поиска конкретных людей по критерию некоторому который мне нужен,хотя глупый ответ я ведь сверху описал программу которую хочу написать).Или нужно описать суть исследования для чего нужна эта программа?Я ведь описал что она должна делать,разве этого мало?
Простите, но вопрос в данном случае, очень даже серьёзный. Потому что, какая-то неприглядная картина получается.
Некая программа ходит по интернету, ищет людей по определённому признаку и сохраняет найденную информацию. Причём делает она это тайно, без их на то разрешения. Если я не ошибаюсь, то подобные вещи идут в разрез с действующим законодательством о защите персональных данных и, возможно, не только с ним.
Ещё раз простите, я искренне не желаю Вас обидеть. Я не лезу в чужие дела. Мне совершенно безразличны цели создания этой программы. Я не краду чужие идеи. В то же время, согласитесь, что для совершенно нейтрального постороннего наблюдателя всё это кажется несколько странным.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 01:46   #5
YuriiSh
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6
По умолчанию


Вот картинка что бы было понятней что я хочу.Что бы программа бродила и искала страницы людей с одинаковой жизненной позицией,наподобие нашло 100 страницы из города Москва с политическим предпочтением: Индифферентные.

Возможно ли такое сделать?

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Простите, но вопрос в данном случае, очень даже серьёзный. Потому что, какая-то неприглядная картина получается.
Некая программа ходит по интернету, ищет людей по определённому признаку и сохраняет найденную информацию. Причём делает она это тайно, без их на то разрешения. Если я не ошибаюсь, то подобные вещи идут в разрез с действующим законодательством о защите персональных данных и, возможно, не только с ним.
Ещё раз простите, я искренне не желаю Вас обидеть. Я не лезу в чужие дела. Мне совершенно безразличны цели создания этой программы. Я не краду чужие идеи. В то же время, согласитесь, что для совершенно нейтрального постороннего наблюдателя всё это кажется несколько странным.
Мне их данные безразличны я имею ввиду имена,где проживают и тд.Я не обижаюсь ведь мало что знаю в этой теме поэтому для начала я спрашиваю.

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Мне совершенно безразличны цели создания этой программы.
Если вы желаете,так помогите с чего начать.Подскажите какой язык выбрать для этой цели и что почитать.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.01.2014 в 09:02.
YuriiSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:02   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriiSh Посмотреть сообщение
.. по критериям которые я задам...
Нет, это очень сложно. Например, вы задали " с чувством умора ". Как программа определит, есть оно или нет? Это ж получается программа искусственным интеллектом.
Может определить только в том случае, если залезть в профиль пользователя, и там есть опция чувство юмора есть/нет.

PS А зачем вам это? Для адресной спам - рассылки ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:07   #7
YuriiSh
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Нет, это очень сложно. Например, вы задали " с чувством умора ". Как программа определит, есть оно или нет? Это ж получается программа искусственным интеллектом.
Может определить только в том случае, если залезть в профиль пользователя, и там есть опция чувство юмора есть/нет.

PS А зачем вам это? Для адресной спам - рассылки ?
Честно не совсем понял.Ведь это же наподобие поиска слов в тексте.На странице есть текст и она выбирает те страницы на которых есть слова профиле Развлечения:футбол .Это что сравнимо с ИИ?

Нет не для спама.

Пойду я отдыхать,может завтра появятся хоть советы какие то.

Последний раз редактировалось YuriiSh; 27.01.2014 в 02:13.
YuriiSh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:15   #8
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Восклицание

Спасибо за честный ответ!
Цитата:
Сообщение от YuriiSh Посмотреть сообщение
Я не обижаюсь ведь мало что знаю в этой теме поэтому для начала я спрашиваю.
И правильно делаете, что спрашиваете!
Цитата:
Сообщение от YuriiSh Посмотреть сообщение
я имею ввиду имена,где проживают и тд.
Так это, по сути, и есть персональные данные. Дело здесь вовсе не в том безразличны они Вам или нет. Проблема в том, что даже просто несанкционированный сбор подобной информации преследуется законом.
YuriiSh, прошу Вас меня простить, но я в такие "игры" не играю. И Вам не советую.
Существует много прикладных задач, на которых можно научиться программировать и которые не вызывают сомнения со всех точек зрения (в том числе юридической). Многие из них описаны в литературе, в том числе той, что есть на форуме. Зачем заигрывать с "тёмной стороной силы"?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 02:29   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
..даже просто несанкционированный сбор подобной информации преследуется законом..
Вот что значит, когда кто-то не любит знаков препинания.
Я про ТС . YuriiSh, пишите с запятыми. Я например понял, что вам не нужны личные данные - адреса, ФИО .
Так ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 07:10   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Напомнило : тыц
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание своего расширения для QtCreator Avazart Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 23.06.2014 19:37
Провожу исследование рынка для себя и своей будущей программы и компаний.Изучаю потребительский спрос.Итак приступим. jei_ Фриланс 2 04.05.2013 11:11
написание программы для nokia6700classik vall1974 Помощь студентам 0 07.06.2012 01:45
Установка своего приложения, как программы по умалчанию для файлов с которыми оно работает almostdj Общие вопросы .NET 2 07.08.2010 13:58
написание программы для КПК! ANT35 Фриланс 1 19.10.2008 21:29