|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.09.2007, 21:25 | #1 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
Как программно назначить привилегию или писать в реестр через WinApi ?
Мне нужно программно писать в реестр под юзером, но нет привилегий. Как мона программно назначить привилегия или писать в реестр через WinApi ?
|
25.09.2007, 22:34 | #2 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
Всия работа с системным реестром как раз и выполняется через АПИшки, используя библиотеку advapi32.dll (расширенная библиотека АПИ по вынь 32-битную ). А согласно привилегиям программы, которая делает эти API вызовы, уже делаются разграничения. Например, если программа ААА запущена под системным аккаунтом SYSTEM, то по умолчанию (ведь это тоже настраивается) ей разрешено читать с реестра. А если программа ВВВ запущена не системой, а вами, а вы-юзер или хуже - гость, то соответственно и права (ограничения, привилегии) наследуются, и соответственно в данной программы ВВВ тоже будут права юзера/гостя. А гостям и юзверям читать/писать/енумить с реестра некторорые части нельзя.
Конкретный ответ на ваш вопрос - никак. Можно разве что запустить программу под аккаунтом системы и тогда пытаться что-либо делать. Хотя, если админ аккуратен, то и это вам будеть сделать практически невозможно. Были случаи, когда вместо скринсейвера подсовывали "свою" прогу, а система при истечении данного времени запускала ее, ни о чем не подозревая. Вообще похитрить можно, но опять таки ваша хитрость обратно пропорциональная хитрости админа. А вообще, желательно бы узнать данный случай конкретнее. |
26.09.2007, 12:31 | #3 |
Форумчанин
|
Не подскажете где можно достать список названий привилегий и что они дают - что-то вроде словаря привилегий
а ещё лучше словаря advApi32.dll?
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
|
26.09.2007, 12:44 | #4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
Вот выдрал у себя привилегии админа :
SeTcbPrivilege(Работа в режиме операционной системы) SeCreateTokenPrivilege(Создание маркерного объекта) SeChangeNotifyPrivilege(Обход перекрестной проверки) SeShutdownPrivilege(Завершение работы системы) SeDebugPrivilege(Отладка программ) SeSystemEnvironmentPrivilege(Измене ние параметров среды оборудования) SeSystemProfilePrivilege(Профилиров ание загруженности системы) SeProfileSingleProcessPrivilege(Про филирование одного процесса) SeIncreaseBasePriorityPrivilege(Уве личение приоритета диспетчирования) SeLoadDriverPrivilege(Загрузка и выгрузка драйверов устройств) SeIncreaseQuotaPrivilege(Настройка квот памяти для процесса) SeUndockPrivilege(Извлечение компьютера из стыковочного узла) SeManageVolumePrivilege(Запуск операций по обслуживанию тома) SeSystemtimePrivilege(Изменение системного времени) SeRemoteShutdownPrivilege(Принудите льное удаленное завершение) SeSecurityPrivilege(Управление аудитом и журналом безопасности) SeBackupPrivilege(Архивирование файлов и каталогов) SeCreatePagefilePrivilege(Создание страничного файла) SeRestorePrivilege(Восстановление файлов и каталогов) SeTakeOwnershipPrivilege(Овладение файлами или инымиобъектами)
I'm learning to live...
|
26.09.2007, 13:06 | #5 |
Форумчанин
|
Спасибо за списочек
так быстро здесь на форуме отвечают, что я скоро разленюсь в интернете что-то искать, коли такая активность нету ли у кого подробной статьи по работе реестром на вин апи
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.09.2007 в 19:38. |
26.09.2007, 13:17 | #6 |
Старожил
|
А чего там неясного? ищи в SDK функции начинающиеся на Reg:
RegCloseKey RegConnectRegistry RegCreateKey RegCreateKeyEx RegDeleteKey RegDeleteValue RegEnumKey RegEnumKeyEx RegEnumValue RegFlushKey RegGetKeySecurity RegLoadKey RegNotifyChangeKeyValue RegOpenKey RegOpenKeyEx RegQueryInfoKey RegQueryMultipleValues RegQueryValue RegQueryValueEx RegReplaceKey RegRestoreKey RegSaveKey RegSetKeySecurity RegSetValue RegSetValueEx RegUnLoadKey там все написано.
I'm learning to live...
|
26.09.2007, 13:19 | #7 |
Форумчанин
|
Да лень шарить по модулю windows
|
26.09.2007, 13:28 | #8 |
Старожил
|
А по нему и не нуна шарить, нуна по SDK или по MSDN
I'm learning to live...
|
26.09.2007, 13:49 | #9 |
Форумчанин
|
погоди я просто SDK не пользуюсь, это в смысле инфа на сайте? или хелп в дельфе или си?
|
26.09.2007, 14:03 | #10 |
Старожил
|
SDK Win API - Хелп по функциям АПИ для винды. Скачай в инете он не большой или можеш найти в хелпах делфы. У меня он тут ..\Borland Shared\MSHelp\WIN32SDK.HLP
Там все есть по винде.
I'm learning to live...
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |