Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 23:50   #1
SergiOD
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Формат даты

Здраствуйте!

Из StringGrid1 икспортирую данные в Table1.db
Код:
Table1.Open;                                   
 Table1.Append;
 Table1.Edit;
 Table1.FieldByName('COD').AsString:=StringGrid1.Cells[2,i];
// Table1.FieldByName('DATAIN').AsString:=StringGrid1.Cells[3,i];
 Table1.Post;
В StringGrid1 попадает дата в формате YYYY-MM-DD
В таблицу (в 'DATAIN') надо занести дату в формате DD.MM.YYYY
Подскажите как "на лету" при экспорте конвертировать дату из формата в формат и записать в нужном формате.
SergiOD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:55   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

то в каком формате заносит в стринг лист еше зависит от того какои формат отображения даты стоит в винде
если поменять должно помоч

или так
Код:
var
  mydate : TDateTime;
begin
  myDate := EndOfAMonth(2007, 9); // 9 Февраля 2007 23:59:59.999
  ShowMessage('Дата     = '+DateTimeToStr(myDate));
  DateSeparator := '_';           // Замена разделитель даты /
  ShowMessage('Дата теперь = '+DateTimeToStr(myDate));
end;
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 09.03.2011 в 00:00.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 00:36   #3
SergiOD
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
то в каком формате заносит в стринг лист еше зависит от того какои формат отображения даты стоит в винде
если поменять должно помоч
В стринг попадает YYYY-MM-DD. Системный формат менять нельзя.

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
или так
Это просто изменит "_". А мне надо чтобы формат изменился на DD.MM.YYYY
SergiOD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 00:43   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

ну ты блин даеш!!!
перед занесением в StringGrid
DateSeparator := '.';

почитаи
http://www.delphisources.ru/pages/fa...rator.php.html
http://www.delphibasics.ru/navDateUtils.php
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 00:51   #5
SergiOD
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

! Мне не просто нужно заменить разделитель,
Дата = 09/02/2007
Дата теперь = 09_02_2007

а изменить формат

Решил вот так:
Код:
var
 FS:TFormatSettings;
 dt: TDateTime;
 Wdate : string;
begin
 Wdate:= '2010-12-24';
with fs do begin
DateSeparator:='-';
ShortDateFormat:='yyyy-mm-dd';
LongDateFormat:='yyyy-mm-dd';
end;
dt:=StrToDate(Wdate,FS);
ShowMessage(DateToStr(dt));
end;

Последний раз редактировалось SergiOD; 09.03.2011 в 01:09.
SergiOD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 02:11   #6
Genco
Пользователь
 
Аватар для Genco
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

FormatDateTime() ?)
Бложегов не имею, но найти меня можно в уютном междусобойчике тут: http://coverduck.ru
"Форум программистов, анархистов, анонимусов и просто любителей с интересом пообщаться"
Genco вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат даты. agregator Microsoft Office Excel 3 21.01.2011 14:55
Формат даты в Отчете Skolot Microsoft Office Access 5 23.04.2010 20:52
Формат даты Green_C@t Общие вопросы Delphi 3 22.09.2009 10:05
Формат даты Iskin Microsoft Office Excel 5 16.04.2009 14:49
Формат даты. IVANSour Общие вопросы Delphi 1 18.01.2009 15:36