Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 16:11   #1
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
Сообщение Дизайн

Всем Привет! Меня зовут Дмитрий. Нуждаюсь в вашей помощи, или советом.
Вобщем учусь писать, на Delphi/ Вот появилась идейка но с реализацией не много не понимаю)
В общем хочу сделать форму на твой форме пару кнопок,
текст и что бы можно было ввести в edit определенное слово. текст..
При случаи необходимости проверить есть ли в этой форме этот текст..
как бы база данных )

Вот теперь скажите как начать) раставить кнопки на форму и кинуть пару edit я могу, а вот дальше что.. ?
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:32   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Для начала прочитай хотя бы пару страниц любого учебника по Delphi. Поверь, будет польза. Тем паче, что ответы на твои вопросы увидишь на первых страницах.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:11   #3
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Подскажите код: Что бы все что было введено в edt1 сохранялось куда то..
что бы я потом проверил конструкцией if..then.. else....

То есть я бы сделал так...
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    btn1: TButton;
    mmo1: TMemo;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var name:string:
begin
мне бы вот узнать код откуда бы брать переменную..
или если без кода(хотя мне так не нужно, выглядело так
name:='user';
end;

end.
В общем помогите мне пожалуйста с этим разобраться кому не сложно...

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2010 в 10:36.
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:29   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Да не вопрос. Если хочется кода, всегда пожалуйста
Код:
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var f: TextFile; fName: string;
begin
  if Edit1.Text<>'' then
  begin
   fName := ('Test.txt');
   AssignFile(f, fName);
   Append(f);
   writeln(f, Edit1.Text);
   CloseFile(f);
   end else
   ShowMessage('Текст пустой');
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:36   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

-- / ТС из того что ты написал в первом посте я вообще ничего не понял.
Сформулируй пожалуйста свой вопрос корректно. / --
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:42   #6
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Смотрите:
Хочу написать не большую программу.
В которую вводишь слово,букву или что то другое..
потом в другом edit ввести (уже введенное что то) .. и проверить вводилось ли такое уже.. Если вводилось то выбивает окошко что "Да есть уже такое" это к примеру.
Так как программа будет закрываться, нужно сделать что бы то, что в нее вводят сохранялось где то, в любов виде файла.
что при закрытии и открытии вновь база того что было введено не потерялась.
Вот так вот, но проблема очень большая в том, что мне нужно самому понять как это сделать.. то есть вы мне подскажите я буду учится)

Вот сейчас я даже не могу элементарное..
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
S:='user';

if s='user' then

begin
   mmo1.Caption:='Попался';

end;

end;
тестирую: хочу что бы при нажатии на батон(кнопку) проверялось значение и выводился ответ в мемо. ( пока все оч плохо (

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2010 в 10:38.
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:50   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ахахахахах
Это прозвучало как "Напишите за меня".
Можем помочь в решении какой-либо конкретной проблемы, но не написанием целой программы за тебя.
У тебя есть свои мозги.
И чтобы научиться и понять достаточно прочитать пару книг.

Даже если мы тебе поможем кодом, врятли ты без базовых знаний что-либо разберёшь=) Бери книги и читай.


__ADDED___
Код:
var
s:string; //тут искомая строка с которой сравниваем
begin
s:='Something'; //заполняем
if (s = Edit1.text) then //Если s равно тому что введено в поле воода
memo.lines.add('Введённое слово: '+Edit1.text+' совподает с: '+s ) //в мемо выводим надпись
else //иначе
memo.lines.add('Введённое слово: '+Edit1.text+' не совподает с: '+s )
end;
Писал на коленке=)

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 10.12.2010 в 18:54.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:51   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Капец, ТС ну вы и мысли формулируете...
Вроде бы как _SERGEYX_ написал то, что вам надо...это если он вас правильно понял...
А на самом деле, если так уж хотите научится - возьмите книжку, напишите сами код (пусть даже не сильно правильный), а мы тут уже поможем...

з.ы. Да уж на такие темы не хватает mihali4'а...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:53   #9
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

да не прошу я вас написать за меня что то,
Конкретный вопрос! Как вывести то что в переменой в мемо ?
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:01   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
да не прошу я вас написать за меня что то,
Конкретный вопрос! Как вывести то что в переменой в мемо ?
Убил меня этот ответ :D

Тс я же дал вам пример этого!

вот ещё
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Global_S:string='Something';  //Переменная и её значение

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If (Edit1.Text = Global_S) then    //сравнение переменной с тем что введено в эдит
Memo1.Lines.Add('Введённое вами слово: "'+Edit1.Text+'" совподает с: "'+Global_S+'"')  //выодим если совподает
else
Memo1.Lines.Add('Введённое вами слово: "'+Edit1.Text+'" не совподает с: "'+Global_S+'"')
end;

end.

p.S.
Модераторы организуйте вынос данной темы вперёд ногами. Название вообще ни как не косается темы ТС.
Автор иди читать книги, хотыбы Библию delphi от Фленова прочитай.
Просто банально базовых знаний нет.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 10.12.2010 в 19:11.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите дизайн... neomichi Общие вопросы .NET 8 12.08.2009 10:12
Дизайн кнопок Fantom Общие вопросы Delphi 34 07.07.2008 06:54