Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 17:43   #1
pride
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию вставка формулы в ячейку (vba)

Здравствуйте.

Мне нужно вставить в ячейку формулу вида "='sheet1'!a25", но сделать это с помощью cells, не range (как мне кажется, по крайней мере). На самом деле нужно скопировать на sheet2 столбец с sheet1 по ссылке (то есть каждая ячейка столбца на sheet2 есть ячейка вида "='sheet1'!a25"). Но столбец из sheet1 не фиксирован (поэтому я собственно и пишу макрос).

Вопрос можно резюмировать так: как заменить что-то вида

ActiveCell.FormulaR1C1 = "='sheet1'!RC[-46]"

на что-то с переменными индексами исходного столбца на sheet1?

Заранее спасибо
pride вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:50   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Может так:
Cells(x, y).FormulaR1C1 = "='sheet1'!RC[-46]"
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 22:06   #3
pride
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

я, видимо, немного сумбурно задал вопрос.
Я имел в виду, что как раз вместо постоянного 'sheet1'!RC[-46] есть переменная ячейка cells(x,y) на sheet1
pride вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 22:56   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub Макрос1()
With Sheets("sheet1")
For i = 1 To 100
Cells(i, 1) = ("=sheet1!$A" & i)
Next i
End With
End Sub
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 09:22   #5
pride
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Похоже, помогло. Спасибо большое, pivas
pride вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 09:26   #6
pride
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

да, теперь точно работает =) Еще раз огромное спасибо
pride вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA вставка в одну ячейку из нескольких Tirendus Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 19:57
Глюк Excel-2007??? Формулы в ячейку из VBA Rafik Microsoft Office Excel 7 24.03.2009 13:59
Вставка числа из формы в ячейку haros Microsoft Office Excel 3 19.03.2009 03:26
вставка формулы utwer Microsoft Office Excel 18 27.01.2009 23:48
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16