Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 10:41   #1
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Аналог getch(); в C#

Подскажите, пожалуйста. Есть ли в C# функция, аналогичная getch(); в C/C++. Хотелось бы уточнить один момент. Дело в том, что Console.ReadKey(); в C# возвращает информацию о нажатой клавише и при этом ОТОБРАЖАЕТ ее на экране. В то время, как getch(); НЕ ОТОБРАЖАЕТ.
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..
Spice вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 13:03   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
Console.ReadKey(true);
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 13:18   #3
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо! Помогло)
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..
Spice вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 17:11   #4
petruxazbs
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
Код:
Console.ReadKey(true);
а в чем разница между Console.ReadKey(true) и Console.ReadKey(false)?
Оба "держут" консоль.
[новичок в c#]
petruxazbs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 17:15   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx
Цитата:
Определяет, следует ли отображать нажатую клавишу в окне консоли.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 17:17   #6
petruxazbs
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. То есть если я пропишу Console.ReadKey(false);, то нажатая клавиша не отобразится. Правильно понял?
Еще вопрос:
есть на c# аналог system("pause") от с++? Только не предлагать варианты sleep и задержку на время
petruxazbs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог Sleep() Ants Общие вопросы Delphi 2 18.11.2008 13:11
Аналог KillWatcher на Delphi Dmitriy_ZDO Работа с сетью в Delphi 3 28.09.2008 21:42
Аналог with на С++. Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 21:41