Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2018, 15:20   #1
bylbyl9tor
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 28
Стрелка Подскажите почему работает неправильно [большие числа]

Составить программу для сравнения двух n-значных чисел (n > 20). Учитывать знак числа
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int ii, iu;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "ru");
	int k,z;
	int a[100];
	int b[100];
	cout << "Введите размерность числа а:";
	cin >> k;
	cout << "Введите размерность числа b:";
	cin >> z;
	for (int i = 0; i < k; i++)
	{
		cout << "Введите "<<i<<" цифру числа ";
		cin >> a[i];

	}
	for (int j = 0; j < z; j++)
	{
		cout << "Введите " << j << " цифру числа ";
		cin >> a[j];

	}
	
	if (k != z)
	{
		if (k < z)
			cout << "a<b"<<endl;

		else cout << "a>b"<<endl;
	}
	else 
	{
		for (int i = 0; i < k; i++)
		{
			if (a[i] == b[i])
			{
				exit(0);
			}
			else if (a[i] > b[i])
			{
				cout << "a > b"<<endl;
			}
			else { cout << "a<b" << endl; }

		}
	}
		system("pause");
	return 0;
}
bylbyl9tor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 15:34   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А вы посмотрите, что вы творите...
Вы для каждой цифры:
если они совпадают, то завершает программу
если больше/меньше, то пишите больше/меньше

У вас кстати какой порядок цифр - 0й это старший разряд или младший? Где учет знака?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно работает функция округления числа Nomicos Помощь студентам 3 09.07.2012 16:23
объясните пожалйуста почему if работает неправильно ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 8 11.02.2011 10:33
почему на чужем ПК неправильно работает программа Coder01 Общие вопросы Delphi 10 24.08.2010 19:34
Спецы!! Проверьте прогу почему работает неправильно?? SanSanblch Общие вопросы Delphi 2 05.12.2008 18:17
задача работает неправильно, подскажите! IvanIvan Помощь студентам 1 26.05.2008 22:21