Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 13:30   #11
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeshSoft Посмотреть сообщение
В файлы *.txt оформление не получиться записать. Нужно избрать иной способ сохранения. Или лучше при загрузки текста из .txt его заново форматировать и записывать в RichEdit
Кто сказал что нельзя, RechEdit на то и сделан что бы работать с doc и rdf(с таблицами).
Сохранение файла там такоеже как и в Memo только с небольшим отличием: в Редакторе объектов(свойствах компонента) есть PlainText - вот оно и определяет как будет файл записан просто как
txt или как rdf!

Код:
width RichEdit1 do
 begin
  PlainText:= False;
  Lines.SaveToFile('C:\TEST.txt');
 end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 14:02   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но тогда для добавления записи нужно будет ещё одно поле - тоже мемо например
И что это страшное препятствие что ли?
Вообще записи мона хранить в БД, а отображать в виде HTML
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 14:08   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно вообще форму внутри HTML сделать и обрабатывать все события браузера.
и тогда мемо не нужен
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 14:46   #14
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
можно вообще форму внутри HTML сделать и обрабатывать все события браузера.
и тогда мемо не нужен
А если еще апач+пхп замутить, то в делфи вообще кодить не предется... кинуть на форму один WebBrowser
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 14:48   #15
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

uberchel, пробовал ваш способ, не получается А как сохранить в виде HTML?!?! Зачем нужно Memo?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:04   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

NeshSoft
я про это хоть слово сказал?
не стоит мои слова переделывать на иной лад.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:19   #17
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
NeshSoft
я про это хоть слово сказал?
не стоит мои слова переделывать на иной лад.
Да я вроде ничего никуда не переделывал... Это была шутка, связанная с тем, что, как всегда, пошло отклонение от темы...
Незачем злиться на шутки, а флудить тем-более незачем!

Цитата:
А как сохранить в виде HTML?!?!
Для этого нужно знать формат HTML, технически это обычный текстовый файл.
Цитата:
Зачем нужно Memo?!?!
Для добавление новой записи, т.к. в браузере можно будет только просматривать html файл, если конечно не использовать форму внутри HTML, но реализация которой уже более трудоемка, чем поставить дополнительное поле для ввода.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:26   #18
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
uberchel, пробовал ваш способ, не получается А как сохранить в виде HTML?!?! Зачем нужно Memo?!?!
Что не работает, цвет не сохраняет или что?
Вот вам набросок:
Вложения
Тип файла: rar RichEdit.rar (177.9 Кб, 16 просмотров)
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:56   #19
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

uberchel, огромное вам спасибо!!!! Ваш исходник помог найти ошибку
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
Программа "дневник" faqqq94 Фриланс 12 23.09.2009 01:34
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54