Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 21:56   #1
Alinax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Защита информации в компьютере от взлома с USB-хакером

Всем привет!
Помогите пожалуйста, хочу сделать систему которая будет определять и защищать дату которая хранится в компьютере от взлома с помощью USB.
Мне нужно чтобы эта система определяла что компьютер взламывают USB-hacker, определить какую он информацию украл.. а так же осведомить об этом хозяина. На чем можно такое написать? И вообще есть ли альтернативные такие программы? я уже обыскалась(
Буду привечно благодарна)
Alinax вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 07:28   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Алина, расскажи немного подробнее, пожалуйста. Уточни несколько пунктов..
1. Что означает usb-hacker? Это который сует флешку и запускает autorun?
2. Почему бы просто не отключить авторан на флешках?
3. Это учебное задание или нужно для практических целей?
И добавь еще детали, что сочтешь нужным.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:42   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Есть такая программулина DeviceLock. Умеет делать то что вы хотите и даже больше.
Имеет сертификат ФСТЭК что говорит о том что программу можно использовать на секретных производствах где производится обработка конфиденциальной информации.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:37   #4
Alinax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

TinMan, Допустим, оставил комп без присмотра на несколько минут, хакер этим воспользовался, всунул USB и скопировал нужную информацию auto-runom. Мне нужно написать такую программу которая определит, что такое происходит на компе, даст знать об этом хозяина(допустим послать ему смс), а так же напишет что именно хакер смог заполучить, какие файлы.
Эта тема связана с моей дипломкой.
Изза этого такие советы как отключи ауто-ран и т.д. и т.п. мне не подойдут.
На чем такую прогу можно написать? И вообще есть какие идеи по выполнению такой проги?
Alinax вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:39   #5
Alinax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

WorldMaster, спасибо посмотрим на нее..
если это то что я хочу, то мне нужно написать такую же..ну конечно проще)
Alinax вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 13:51   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Первое о чем следует задуматься, как прога определит когда "оставил комп без присмотра на несколько минут" и когда копирует хозяин.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:15   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...раз дипломка, то:

Беспроводная защита компьютера


Цитата:
Cкажи «нет» любопытству коллег и начальника!

Устройство представляет собой два модуля – один вставляется в USB-разъем компьютера, а второй модуль (миниатюрный, выполненный в виде брелока) человек берет с собой. Если человек с модулем-брелком удаляется от компьютера на расстояние от 2 м, компьютер блокируется и продолжает работать как только брелок окажется снова вблизи компьютера или будет введен пароль. Удаление USB-модуля доступа к компьютеру не обеспечит.

Большинство офисных работников предпочитает блокировать свой компьютер, когда отходит от него – это позволяет избежать взглядов любопытных коллег на монитор, да что там говорить, начальства тоже. Но вот незадача – человек может забыть нажать блокирующие клавиши, а автоматическая блокировка включается только через какое-то время, за которое кто-нибудь может успеть просмотреть Вашу информацию.

Распознавание кода: автоматическое.
Пароль (регистронезависимо): макс. 64 цифр/букв.
Напряжение питания передатчика, В: 3.
Время работы от одной батареи, ч: около 2000.

Компьютер автоматически блокируется, когда пользователь отходит от него на 2 метра и более. Компьютер автоматически разблокируется, когда пользователь снова подходит к нему.
Ccылок не даю, дабы не сочли рекламой, но гуглится на раз. Изучите функционал, паять никто не заставляет.

p.s.: устройство конечно интересно и имеет свою нишу, однако следует напомнить, что не ново ...можно вспомнить материал про создание беспроводного периметра на основе блютуз (есть мобилка рядом - отключение защиты, нет - включение) ...также можно вспомнить про приложение PuppetMaster, которое может отключить ПК при потере связи с блютуз устройством-мобилкой/КПК (клиент-серверное приложение).

Цитата:
если это то что я хочу, то мне нужно написать такую же..ну конечно проще)
на форуме выкладывались альтернативы, причем множество раз.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 15:36   #8
Alinax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое!
пожалуйста дайте ссылку на альтернативные версии на этом форуме?
Alinax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита от записи на USB флешке Terran Компьютерное железо 16 07.10.2011 17:17
Защита Информации Claster Помощь студентам 1 22.11.2010 10:54
Защита сайта от взлома и просто воровства скриптов. Web-Gangsta Безопасность, Шифрование 13 09.05.2009 18:11
проверка пароля, защита от взлома ben95 Общие вопросы Delphi 9 05.03.2009 09:10
вывод информации о компьютере и операционной системы (Turbo С 3.0, Borland C++) sniket Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2008 21:37