Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2008, 12:24   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию Странная загрузка

У меня такая проблема. Я включаю комп.
Идет как всегда бегущий текст, потом все потухает
и появляетс черный экран с мигающим курсором. И если в этот момент не6 нажать Enter,
то операционка не грузится (Windows XP Home, SP1). А если Enter нажат,
то через некоторое время все тухнет, появляется на секунду какой-то узор, пропадает.
Стандартного окна загрузки Windows нет, вместо этого черный экран, а потом уже появляется операционка.
Что это? Как избавиться от этого. Даже после переустановки проблема сохроняется.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:06   #2
Саш@
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 8
Счастье

Вроде это вирус какойто... Незнаю... у меня похожий глюк... запускаю комп, бегущий текст, секунд на 5 всё потухает, потом вдруг появляется курсор и мигает (по нормальному он должен мигать пару секунд... а потом должна грузиться виндовс) , если тупо ждать то нечево небудет - будет тупо мигать часами!!! Если жать подрят на все кнопки, то секунд через 30 появляется операционка и всё работает нормально!!! ПРИ ЭТОМ ЗАГРУЗКУ ОПЕРАЦИОНКИ ОН НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!! у меня этот глюк появился после установки ПИРАТСКОЙ ИГРЫ!!! У моей подруги тоже такое было после установки пиратсково фотошопа cs3, она виндовс переустановила - всё стало норма!!!

После переустановки винды, я думаю ненадо ставить прогу которая этот глюк и вызвала, а диск нужно УНИЧТОЖИТЬ - ОН ВИРУСНЫЙ!!! или дать своему злейшему врагу (разницы нет)...

Последний раз редактировалось Саш@; 06.03.2008 в 20:11.
Саш@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:12   #3
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

уважаемый Лубышев, попробуйте переписать сектор mbr и переписать boot.ini. Это можно сделать с помощью утилиты System Recovery Console, запускаемой с загрузочного виндовского диска.
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 13:36   #4
VanHelsing
Форумчанин
 
Аватар для VanHelsing
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 119
По умолчанию

Попытайтесь восстановить Винду с помощью консоли восстановления.
Возможно у вас повреждена какая то служба.
Либо через обновление
Борюсь с нечистью в электронном виде...
VanHelsing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 13:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй ставь другую винду, не из своего дистрибутива.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 19:44   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Stilet, винда лицензная! и работает замечательно. А вот на моем компе глюк. Наверное поможет полное форматирование и новая установка.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 17:09   #7
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
поможет полное форматирование и новая установка
Это наверняка, поскольку у вас проблема с загрузчиком. Можно попробовать по совету Sota RSC->fixmbr, но я бы предпочел форматнуть раздел. По поводу установки антивиря, сразу после установки win - коментарии, я думаю, излишни.
PS. кстати, очень похожий эфект наблюдался одновременно с длительным наличием на компе w32.jeefo.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 14.03.2008 в 17:12.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 19:39   #8
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

to crazy horse: а ты сталкивался с w32.jeefo?
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:06   #9
Саш@
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
w32.jeefo
а что это такое?
Саш@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 09:24   #10
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2Sota:
Пришлось очень долго и нудно выводить эту дрянь. В общем было нарыто следующее:
1) Сия бяка создает в каталоге system32 файл svchost.exe и маскируется в трее под него же. Нещадно портит exeшники, которые после удаления вируса (даже не из самих ехе, а из системы с лекарством) запустить часто нереально.
2) лекарство - лечит nod 2.7.x с последними базами, правда не все после него запустить можно, говорят лечит панда (не пробовал, ибо sюxx.)
3)вакцина -проверено временем, лично -ложим в system32 чистой системы файл с названием svchost.exe и ставим атрибут read-only.
Как ни странно, это все. зараженный файл после этих телодвижений просто не запустится.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная переменная. GreenDan Помощь студентам 6 25.08.2008 19:35
Странная реакция drknn Помощь студентам 2 02.09.2007 15:51
Странная ошибка при выполнении okolobaxa Общие вопросы Delphi 2 03.07.2007 00:47
Странная ошибка Washington БД в Delphi 2 16.03.2007 18:13
странная ошибка с ShowMessage UMmi Общие вопросы Delphi 3 22.11.2006 06:20