Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 07:19   #1
user10
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 4
Восклицание Инверсия в масиве

Помогите пожалуйста реализовать.
в масиве инвертировать те его части которые идут по возрастанию.
на в ходе 3 3 4 5 4 2 1 0 3 1
на выходе 3 5 4 3 4 2 1 3 0 1
user10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 10:00   #2
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

const
  N = 10;
var
  a: array [1..N] of Integer;
  i,j,k: Integer;

procedure Swap(var x,y: Integer);
var
  t: Integer;
begin
  t := x;
  x := y;
  y := t;
end;

begin
  {Randomize;
  for i := 1 to N do begin
    a[i] := Random(100);
    Write(a[i], ' ');
  end;
  WriteLn;}

  for i := 1 to N do Read(a[i]);

  i := 1;

  while i < N do begin
    j := i;
    while (a[j] < a[j+1]) and (j < N) do Inc(j);
    if j-i > 0 then
      for k := 1 to (j-i+1) div 2 do
        Swap(a[k+i-1], a[j-k+1]);
    i := j+1;
  end;

  WriteLn;

  for i := 1 to N do Write(a[i], ' ');
  ReadLn;

end.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 00:19   #3
user10
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, работает !
user10 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова Инверсия) Lag Общие вопросы C/C++ 2 10.05.2010 21:31
Инверсия в словах Lag Общие вопросы C/C++ 4 02.05.2010 15:52
Инверсия слов в строке. С++ Dest Общие вопросы C/C++ 3 17.05.2009 17:58
Инверсия Witaliy Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 19:23
Инверсия цвета Dj_smart Общие вопросы Delphi 6 08.05.2008 16:29