Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 09:18   #1
AlexandЯ
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Delphi7 помогите нарисовать линию

Нужно соеденить два объекта Image прямой линией(не вертикальной и не горизонтальной). Объекты находятся на Panel. Линия должна быть над Panel но под Image. Помогите пожалуйста...
AlexandЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 09:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну я даж не знаю зачем... Ну вот так например:
Код:
var dc:hdc;
begin
 dc:=getdc(Panel1.Handle);
 MoveToEx(dc,Image1.Left,Image1.Top,nil);
 LineTo(dc,Image2.Left,Image2.Top);
 ReleaseDC(Panel1.Handle,dc);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:05   #3
AlexandЯ
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Супер, ты реально крут. Только вот как еще сделать чтобы линия была под Image а не над??? А вобще - то что нужно... И что значит nil???

Последний раз редактировалось AlexandЯ; 06.05.2009 в 10:07.
AlexandЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Только вот как еще сделать чтобы линия была под Image а не над?
Добавь к коду:
Код:
 Image1.BringToFront;
  Image2.BringToFront;
Типа, вперед их переложить после отрисовки
Цитата:
И что значит nil?
Что хелп отменили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:28   #5
AlexandЯ
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Respect, спасибо, Delphi урезана, без хелпа...
AlexandЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:30   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Delphi урезана, без хелпа...
Тогда читай на MSDN
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 10:45   #7
AlexandЯ
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

ОК, Хотя мог бы и сказать ))
AlexandЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Туда передается адрес на TPoint, для того чтоб перед переходом в новые координаты запомнить старые.

p.s. Мануалы учись читать - помошает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:35   #9
AlexandЯ
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Большое человеческое спасибо!
А ты не подскажешь, как менять цвет и толщину линии???
Ну очень надо...

Последний раз редактировалось AlexandЯ; 06.05.2009 в 11:39.
AlexandЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:37   #10
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Смех

Код:
TColor(RGB(R,G,B));
R,G,B- byte.
Код:
Canvas.Pen.Color:=TColor(RGB(R,G,B));
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с Delphi7 blackz Помощь студентам 0 11.04.2009 15:23
Как нарисовать линию по пикселям DenLab Общие вопросы Delphi 4 03.12.2008 09:34
Как же нарисовать линию на форме? (Вопрос новичка) grey Помощь студентам 11 24.11.2008 10:31
Нарисовать на координатной площади линию a*x+b*y+c=0 НУБ!!! Общие вопросы Delphi 4 13.05.2008 22:48
Нарисовать линию под указанным градусом nikleb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 06.02.2008 15:22