Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2013, 21:21   #1
igor278130
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 14
По умолчанию Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее спасибо

3 вариант
уже 2 месяц пытаюсь решить не один програмист не помог а который помог препод сказал то что не правильное решение.Вот посмотрите что там не правильно
Const
Eps=0.001;

Function Sum(x:real):real;
var
S,a:real;
i:word;
begin
a:=x*2;
S:=a;
i:=0;
Repeat
Inc(i);
a:=-a*x*x*2*2/(i*2*(i*2+1));
S:=S+a;
Until Abs(a)<Eps;
Sum:=S;
end;

Begin
Writeln('Result: ',Sum(0.2):0:5);
Readln
End.
Изображения
Тип файла: jpg 12345.jpg (48.0 Кб, 116 просмотров)
igor278130 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:30   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Номер варианта назвал бы что ли.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:41   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Что сразу бросилось в глаза:
Код:
Eps=0.001;
хотя в задании eps=0,0001

и, зачем вот так:
Код:
a:=-a*x*x*2*2/(i*2*(i*2+1));
а не так:
Код:
a:=-a*x*x*4/(i*2*(i*2+1));
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:51   #4
igor278130
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 14
По умолчанию 3 варинат

в моей задаче 3 вариант
igor278130 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:53   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Посмотри вложенный файл.


Как-то так, ...
Вложения
Тип файла: txt 11.txt (961 байт, 125 просмотров)
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее спасибо igor278130 Помощь студентам 3 25.11.2013 20:54
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программы на языке паскаль.Заранее спасибо igor278130 Помощь студентам 5 19.11.2013 16:18
Здравствуйте. Нужно написать программу в с++. Заранее спасибо. ekaterin Помощь студентам 1 14.05.2012 21:08
Помогите пожалуйста найти ошибки. Заранее спасибо. Ardred Общие вопросы C/C++ 2 25.01.2009 18:18
помогите пожалуйста решить 2 задачи,заранее спасибо Анютка...... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 11:21