Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 14:37   #1
dukkill
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 4
Радость Составить программу по данной формуле

Такое вот задание. Программа в паскале. Помогите чем можете
dukkill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 15:08   #2
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
                                                                                     
program ll;
var
i,n : integer;
x,s : real;
begin
readln(n);
readln(x);
s := 0;
if x=1 then writeln('деление на ноль') else
for i := 1 to n do s:= s +(power(2*x+1,i))/(x-1);
writeln(s);
end.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 15:14   #3
g101k
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Math;

var
  i, n: Integer;
  Sum, Buf, x : Double;

begin
  Sum := 0;
  Writeln('Insert N');
  Readln(n);
  Writeln('Insert X');
  Readln(x);
  for i := 1 to n do
  begin
    Sum := Sum + (Power((2 * x + 1), i))/(x - 1);
  end;

  Writeln('Answer := ', floatToStrF(Sum, ffGeneral, 10,10) );
  Readln;
end.
g101k вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 15:34   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
var
i,n : integer;
x,s,sl : real;
begin
readln(n);
readln(x);
sl:=1;s:=0;
for i:=1 to n do
begin sl:=sl*(2*x+1);
s:=s+sl/(x-1);
еnd;
writeln(s);
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать программу на с+ для решения данной задачи? ming_ruport Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2011 16:34
Для данной области составить линейную программу JL25A Помощь студентам 7 26.09.2011 20:49
Составить программу для вычисления величины у при заданном х по формуле: Dj Malinovsky Помощь студентам 4 25.03.2010 21:16
Написать программу, подобную данной Mogby Помощь студентам 13 15.10.2009 15:49
Си++ Составить программу на вычисление значения по формуле verpl Помощь студентам 3 28.05.2009 11:16