Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 19:42   #1
макс34455
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Дан массив. Найти номер его последнего локального максимума.

Дан массив размера И.Найти номер его последнего максимума.
макс34455 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 21:53   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
            int[] array = {1, 4, 7, 8, 5, 2, 9};
            Console.WriteLine(array.ToList().LastIndexOf(array.Max()));
здесь массив жестко задан, ввод сделаете сами.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:02   #3
макс34455
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию помогите

Дан массив размера И.Найти локальный максимум.

Последний раз редактировалось макс34455; 04.12.2014 в 17:48.
макс34455 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:10   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Обычный поиск максимума только в одном месте поставить еще знак =. Есть много где... Задача не интересна для сборника.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:10   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

что такое ПОСЛЕДНИЙ максимум?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:29   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

если в массиве один максимум, то последний максимум это он
если в массиве несколько максимумов, то последний максимум это максимум с большим номером, т.е. первый с конца
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 18:43   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Напомните мне что такое "локальный" максимум?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 18:57   #8
макс34455
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Локальный максимум-это элемент который больше своих соседий
макс34455 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 19:25   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да? Т.е. так?
Код:
const n=10;
var a:array[1..n] of integer; i:integer;
...
for i:=2 to n-1 do
 if (a[i]>a[i-1]) and (a[i]>a[i+1]) then writeln(a[i]);
...
Угадал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 19:33   #10
макс34455
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Мне на си шарп
макс34455 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив из 25 элементов. Найти сумму элементов, больших последнего элемента. Olzhakesh C# (си шарп) 6 10.05.2014 17:15
Дан целочисленный массив размера N. Найти максимальное количество его одинаковых элементов. nadyaH Помощь студентам 10 20.03.2014 10:15
Дан массив чисел W=(w1,w2,...,wm). Найти номер последнего по порядку отрицательного элемента массива (Паскаль или Бэйсик) Nade Помощь студентам 0 07.02.2013 18:54
дан массив целых чисел.Найти номер максимального элемента массива Assembler Napo Помощь студентам 0 02.11.2012 22:29
Дан массив,найти номер последнего отрицательного элемента Ирочка Помощь студентам 2 31.03.2009 09:54