Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 16:29   #1
Martin00
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 9
Радость ComboBox и ListBox

Помогите пожалуйста! "Дано уравнение 14*X2+8*Y2=200. При помощи RadioGroup или компонентов
организовать следующий выбор:
a) решить данное уравнение для неизвестного Y (X при этом задается
пользователем );
b) решить данное уравнение для неизвестного X (Y задается
пользователем ).
Решить уравнение несколько раз по отношению к каждому из неизвестных, изменяя
при этом значения аргументов. В случае, когда вычисляется X, результаты должны
заноситься в ComboBox (в виде: "Y - X"), а когда вычисляется Y, результаты
заносятся в ListBox (в виде: "X - Y")."

Я немогу сделать чтоб данные заносились в ComboBox и ListBox ....
Вложения
Тип файла: rar Уравнение.rar (196.5 Кб, 5 просмотров)
Martin00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 16:36   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Код:
LB.Items.Add()
для обоих компонентов. А перед использованием стоит очистить методом Clear. Тоже, как ни странно, есть у обоих компонентов.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox или ComboBox, выбор элмента, в Delphi7 Николай ПН Помощь студентам 11 17.11.2010 19:55
Вопрос о combobox и listbox Disergslu Microsoft Office Excel 5 08.06.2010 10:06
Работа с ListBox или ComboBox Aleksandr Общие вопросы Delphi 5 02.04.2010 14:27
работа с Combobox и Listbox TSilver Общие вопросы Delphi 7 18.06.2009 18:48
ComboBox/ListBox выделеное значение Apo Общие вопросы Delphi 2 01.04.2008 15:41