Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2009, 14:17   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Радость можно ли работать на ноуте при постоянном подключении к сети???

говорят что на ноуте, если батарею до конца не разряжать и ставить на зарядку то батарея портится. так ли это??? и можно ли работоть при постоянном подклячении к сети(если да то как и не влияет ли это на батарею)?

Последний раз редактировалось mihali4; 30.12.2009 в 14:36.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 14:35   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Можно. Но раз в месяц рекомендуется отключаться от сети и работать до полного разряда батареи.
Цитата:
если батарею до конца не разряжать и ставить на зарядку то батарея портится
Для современных литий-ионных батарей это не имеет значения. Старые никель-кадмиевые "запоминали" уровень заряженности и постепенно теряли емкость.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 10:27   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

я не совсем разбираюсь, что можете сказать о батарее на таком ноуте(ответте на первый пункт учитывая данные характеристики:

Цитата:
Samsung N130/KA05(вес 1,26кг): Intel® Atom™ N270 (1600/533/512), 1024Mb, 160Gb HDD, LAN, TFT 10" WVGA, 3xUSB 2.0, WiFi, CR, Web Cam 1,3MPixel, Windows XP
нужно ли изменить в панели инструментов свойства электоропитания на включён постоянно или домашний/настольный???

Последний раз редактировалось alex(21); 31.12.2009 в 10:31.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 11:59   #4
fize
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

литий-ионным батареям пофиг все кроме перезарядки. но она не случиться по причине защиты находящейся в самой батареи. так что как удобно так и пользуйся.
fize вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 12:50   #5
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
литий-ионным батареям пофиг все кроме перезарядки. но она не случиться по причине защиты находящейся в самой батареи. так что как удобно так и пользуйся.
у меня значит литий-ионная батарея по каким критериям вы это определили? (просто интересно)
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 13:06   #6
fize
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

сейчас практически в любой рэа применяют литий-ионные батареи. думаю что ваш ноутбук не исключение
fize вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 13:30   #7
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
сейчас практически в любой рэа применяют литий-ионные батареи
тогда как мне точно узнать вид моей батареи(должно быть написано на самой батарее(если да то что именно) или продавцы тоже знают)
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 13:30   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://www.samsung.com/ru/consumer/c...l&tab=features
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 23:48   #9
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Открываете свой батарейный отсек ...вынимаете батарею и читаете что на ней написано...Если находите надпись:Li-ion,то значит Вы нашли то что искали.....Вопрос 20 секунд....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 21:07   #10
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

у меня действительно Li-ion. значит я могу поставить на зарядку в любое время(даже не дожидаясь полной разрядки)???
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при подключении MySQL к Delphi Umen БД в Delphi 13 18.04.2011 18:06
зависание excel при постоянном обращении к ячейке iamaxl Microsoft Office Excel 1 07.07.2009 18:02
проблема при подключении компонентов parshik Компоненты Delphi 2 22.04.2009 22:13
Много ошибок в gl.h при подключении в визуал студио 2008 KrL^^ Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2009 20:43
При подключении к нету появляется мессаг.Как сделать??? Teen4jump Работа с сетью в Delphi 8 26.06.2007 17:37