Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 19:53   #1
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Запуск стороннего файла

Наверно не раз обсуждалось но не могу запустить файл
Нужно запустить обязательно через ShellExecute
Делаю так:
Код:
{Какой то код}
uses ShellApi;

{Какой то код}
procedure TForm1.button2Click(Sender: TObject);
begin
   ShellExecute(HANDLE ,nil, PChar('123.txt'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
Но ругаетса на HANDLE ((
Цитата:
[Error] Unit1.pas(75): Undeclared identifier: 'HANDLE'
Помогите))
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:20   #2
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Вообще то странно, проверил у себя:

Код:
ShellExecute(Handle, nil, 'c:windows', nil, nil, SW_SHOW);
нормально работает
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:31   #3
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Удивляет то что ему не нравится Handle
мож его прописать нада?
типа handle:THandle нет? нет такого?
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:44   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Удивляет то что ему не нравится Handle
мож его прописать нада?
типа handle:THandle нет? нет такого?
Это о чем текст ?
Ты имеешь хоть какое-то понятие о форме ? О приложении ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:50   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

ТС, а часом ты используешь не Console Application? Тада правильно, что ругаеться, так как его нет... попробуй поставить 0... а если обычный проэкт - тогда незнаю...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:54   #6
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Не госопода "Кодеры" решил мну сам))
Код:
ShellExecute(HWND_DESKTOP ,nil, PChar('123.txt'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 22:42   #7
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию


Так ведь константа HWND_DESKTOP как раз и равна нулю! Признавайся, приложение без окна всё-таки?
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 10:09   #8
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олвин Посмотреть сообщение

Так ведь константа HWND_DESKTOP как раз и равна нулю! Признавайся, приложение без окна всё-таки?
С окном и с Buttona`ми и лэйблами и т.п. но хз просто он ругался на handle я начал заново писать он мну предложил HWND_DESKTOP я и согласилса))) и заработало! Эврика! =))
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:05   #9
MMM_Corp
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

хе... смысл хендла в том чтобы определить какой процес что попродил, в идеале application.handle, а вот с HWND_DESKTOP могут быть проблемы с правами доступа не под админом, воздержитесь от него
MMM_Corp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск файла С# TaTT DoGG Общие вопросы .NET 10 24.11.2008 23:05
Запуск файла на исполнение Doloto Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2008 01:15
Запуск файла по пути John_chek Общие вопросы Delphi 3 29.05.2007 12:38
запуск некоего файла Viten2 Общие вопросы Delphi 4 29.01.2007 20:04