Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2008, 18:15   #1
Satorin
Пользователь
 
Аватар для Satorin
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию hex строка

как из зашифрованной hex строки получить нормальный текст?
hex:ef,27,12,4d,c4,7c,96,f7,fe,3c,a 4,75,ea,6a,67,25,45,ac,\
d2,40,c4,db,6f,0b,ce,6b,ea,8b,d1,e4 ,15,69
Satorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 18:55   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

что самое удивительное и смешное "из зашифрованной hex строки"... ну да ладно к примеру
Код:
var i, e: Integer;
begin
  val('$ef', i, e);
  chr(i); // вот ваш символ
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 19:25   #3
Satorin
Пользователь
 
Аватар для Satorin
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

а как все сразу?
Satorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 19:32   #4
Satorin
Пользователь
 
Аватар для Satorin
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Это не то он всякие русские буквы выдаёт.....не то....
Satorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:02   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satorin Посмотреть сообщение
Это не то он всякие русские буквы выдаёт.....не то....
когда сами поймете все тогда и говорите что не то ?

а про "он всякие русские буквы выдаёт" тогда уйдем в основы языка любого...

что является текстом ? предложения.. а предложение это - слова, а слово - это буквы.

Когда оснознаите это тогда и спрашивайте и утверждайте. Тогда зачем вы спрашиваите на форуме ? Думаю мы поняли друг друга. А вообще какой вопрос такой и ответ.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:18   #6
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

и вообще, как зашифрован текст?
вы не дали хотябы название алгоритма шифровки, и просите дать вам алгоритм дешифровки...
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 07:27   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер
и вообще, как зашифрован текст?
+1

Satorin, рассказываейте, что за текст, откуда Вы его взяли, почему Вы решили, что это "зашифрованный" текст?

p.s. Почитайте хотя бы ОСНОВЫ криптографии/криптоанализа. И поверьте, в общем случае, подобная задача НЕ РАЗРЕШИМА!!

например, вот пример классического шифра на основе одинакового книжного текста, имеющегося у обоих коррекспондентов: номер строки, номер слова в строке и номер символа в слове:
814 514 963 813
поверьте мне, что не зная книгу, Вы гарантированно не сможете прочитать этот текст!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:41   #8
Satorin
Пользователь
 
Аватар для Satorin
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Serge_Bliznykov это значение из бинарного файла реестра
Satorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:40   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Пока нет указания на конкретный алгоритм шифрования,вы в своем вопросе лишь спросили как перевести hex в char , ответ был дан.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 00:00   #10
Satorin
Пользователь
 
Аватар для Satorin
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

а возможно сделать что бы программа перебрала все возможные алгоритмы сама?.....
Satorin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
HEX редактор Simply-Art Помощь студентам 1 08.12.2007 13:18
Text -> Hex AnK0r Общие вопросы Delphi 3 07.12.2007 20:36
Подскажите HEX редактор. Simply-Art Свободное общение 5 14.08.2007 17:33
HEX ->DEC 69_rus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.06.2007 20:44