Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2008, 23:18   #1
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
Радость Перезагрузка компа

У меня вот вопрос: кто нить знает как написать программу на АСМ чтоб перезагружала комп?
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 23:40   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Если память не изменяет, под ДОСом для этого достаточно было прыгнуть на адрес F000:FFF0
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 00:46   #3
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Просто я пробувал и у меня ничего не скомпилировало.. Напишите кто-нибудь код этой программы и проверим.. Просто нифига не выходит
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 01:40   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Вы бы хотя бы указали, под какой ОС трудитесь. Какой "код" нужно писать для
Код:
JMP FAR F000:FFF0
?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 01:58   #5
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Да какая разница на какой ОС? если будет текст для fasm переделаем его на tasm и наоборот. Конечно я хотел бы чтоб она досовской была..
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 02:16   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pusher Посмотреть сообщение
Да какая разница на какой ОС?
Хм... Ой ли?
Я Вам уже "текст" написал. Там одна инструкция.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 09:46   #7
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
По умолчанию текст

спсибо, но в этом то и проблема.. я эту строчку текста уже использовал и она не сработала..
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 09:58   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Pusher, колитесь, под какой ОС Вы это запускаете. Ну Вы понимаете, что в Unix - функция reboot(), в Windows - функция ExitWindowsEx, в DOS'е - 19-ое прерывание, а переход по этому адресу БИОСа в реальном режиме запускает тёплый рестарт?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 16:43   #9
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в идеале перезагрузка компа в Windows выглядит так
Код:
push 0
push EWX_REBOOT
call [ExitWindowsEx]
но нужна привилегия SE_SHUTDOWN_NAME. (привилегии включаются через AdjustTokenPrivileges)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 21:13   #10
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Я занимаюсь ассемблером и в досе и в винде параллельно так сказать.. Я понмаю, что дос умер, но программировать в нём всё же полезно.. Поэтому не важно в какой ОС будет код
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключение и перезагрузка Патрон Win Api 8 26.03.2008 16:24
Перезагрузка Windows agatos Свободное общение 7 21.01.2008 17:45
Перезагрузка ListBox Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2007 10:44
Перезагрузка LAFam Win Api 13 09.12.2007 09:15
Перезагрузка компа, ждущий и спящий режим Yar Помощь студентам 2 21.08.2007 10:28