Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 15:23   #1
Byanka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 1
Восклицание Помогите с методом Монте-Карло!!!

Вычислить S фигуры, огранич-й 2-мя горизонтальными прямыми y=d1, y=d2, а также 2-мя гиперболами вида y=a/x и y=a/(x-b).
1) вычислить площадь методом Монте-Карло...
2) вычислить площадь с помощью интеграла

Программу надо написать в Pascla
Byanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
1) вычислить площадь методом Монте-Карло...
Рисуете на белом фоне линии, ограничивающие фигуры, учитывая масштаб. Затем заливаете фигуру в чёрный цвет.
Теперь генерируете большое количество случайных координат (X, Y), лежащих в квадрате, в котором помещена вся фигура. Считаете % попаданий в нашу фигуру (читаем цвет с экрана, если он чёрный - попали). Зная площадь квадрата легко находим площадь фигуры.
Цитата:
2) вычислить площадь с помощью интеграла
К форуму программистов этот вопрос отношения не имеет. Поищите форум математиков.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 20:18   #3
Loruoo18
Заблокирован
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 5
Смех with all people

“There are two fools in this world. One is the millionaire who thinks that by hoarding money he can somehow accumulate real power, and the other is the penniless reformer who thinks that if only he can take the money from one class and give it to another, all the world’s ills will be cured.”~Henry Ford wow goldFor over a week I’ve been listening to The Millionaire Mind by Thomas J. Stanley while commuting in my car. He interviewed ~1000 millionaires since 1980 and taken very meticulous surveys of their responses.wow goldNot only have I gained dozens of GEMS about what it takes to becoming a Millionaire from this program, but I learned to think different. I learned to think the way millionaire’s think, or so I hope!maple story powerlevelingOne of the interesting survey questions is what all of those millionaires contributes their success to. So without further ado, here is a list of their top 13, from most important to least (but still really important). With my commentary.maple story powerlevelingSuccess FactorsBeing honest with all people. The great thing about this factor is that it is accessible to anyone and you can start right away. Just be honest. It sounds simple, but it requires a bit of courage at some points. So do it- it’s the top success factor. maple story powerlevelingHaving a supportive spouse. While being attracted to someone is really important, perhaps even necessary, it’s not the criteria by which one should go spouse-shopping. I would personally say, and the millionaires would agree, that having a kind, supportive spouse, who has similar goals, and is responsible is more important.
Loruoo18 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск площади фигуры методом Монте - Карло ChertYaGa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 10.02.2017 20:10
Монте карло KJIOyH Помощь студентам 21 07.09.2010 13:20
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С MIKI Помощь студентам 2 09.12.2008 13:33
Решение уравнения методом деления отрезка пополам. Методом секущей. Panda196 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 09:06