Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 14:57   #1
taracqk
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 29
Вопрос Сохранение и редактирование текста в MDI

Всем привет. Наконец-то появился инет, наконец то могу попросить помощи!
Пишу что-то вроде HTML редактора. Работаю с готовым MDI приложением.
1) Стандартной процедуры сохранения текста из Tmemo в MDI нет, хотя открытие, создание нового документа, вставить, копировать и тд - есть. Написал что то вроде:
Код:

Код:
procedure TMainForm.FileSaveAs1Execute(Sender: TObject);
var
Child: TMDIChild;
begin
if MDIchildcount>0 then
 begin
 if savedialog1.Execute then
 child.SynMemo1.Lines.SaveToFile(savedialog1.FileName);
 end;
end;
еррор - http://talkin.ru/pic/images/35916053417542161557.png
Кто знает что это, прошу растолковать.
2)В компоненте StringGrid есть возможность выделять ячейки. Вопрос - как сделать так, чтобы юзер "нарисовал" выделением будущую html таблицу и вставить ее в memo MDIchild? Т.е. как узнать что там он выделил?

3) Извините, если слишком много уже, но мож кто знает:
Как при процедуре выхода TMDIChild окна проверить, если больше таковых окон нет, то
Код:
toolpanel.visible:=false;

Последний раз редактировалось taracqk; 23.11.2011 в 16:24.
taracqk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 13:06   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Код:
var
Child: TMDIChild;
begin
if MDIchildcount>0 then
 begin
 if savedialog1.Execute then
 child.SynMemo1.Lines.SaveToFile(savedialog1.FileName);
 end;
end;
Использование неинициализированной переменной. Компилятор Вас об этом предупреждал (был Warning).
Значение переменной child случайно и не соответствует ни одному из объектов. Выполнение метода неизвестного(неправильного) объекта дает AV.

Цитата:
Как при процедуре выхода TMDIChild окна проверить, если больше таковых окон нет, то
MDIChildCount property (TCustomForm)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 13:34   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
еррор - http://talkin.ru/pic/images/35916053417542161557.png
Кто знает что это, прошу растолковать.
Знаете, что даёт скрин ошибки в программе, разработчику? Ничего. Не несёт никакого смысла вообще.

Ну кроме того, что можно поставить бряк и в CPU перейти по указанному в ошибке, адресу.
На королевстве делфи есть цела статья об ошибках.


А ещё есть MacxExcept и UerekaLog который дадут очень много об ошибке.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
редактирование текста в делфи SonicBob Помощь студентам 34 28.06.2011 14:38
Редактирование, сохранение БД Access (Delphi) monushka БД в Delphi 8 10.11.2009 11:32
редактирование текста в блокноте. Kio Помощь студентам 16 21.07.2008 17:02
Редактирование текста в Delphi Edo Помощь студентам 5 22.04.2008 08:18
задачка на техническое редактирование текста Милено4ка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 14.04.2008 09:17