Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 13:55   #1
SANIOK_AV
Пользователь
 
Аватар для SANIOK_AV
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию Вопрос по компоненту TDateTimePicker

Доброго времени суток!
Такой вопрос:
у меня свойство date компонента TDateTimePicker представляется в виде dd/mm/yyyy можно ли как-то сделать чтоб было: dd.mm.yyyy ?
Заранее благодарен.
SANIOK_AV вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 14:24   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

в св-ве Format запишите dd.mm.yyyy
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:21   #3
SANIOK_AV
Пользователь
 
Аватар для SANIOK_AV
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
в св-ве Format запишите dd.mm.yyyy
у меня 5я Дельфа...там только есть DateFormat из приблизительно похожих свойств...
но ему dd.mm.yyyy не присваивается...
SANIOK_AV вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:29   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

к примеру можно так
Код:
Edit1.Text:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy',DateTimePicker1.Date);
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:33   #5
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

скорее всего дельфак берет региональные настройки из винды
так что правь их
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:47   #6
SANIOK_AV
Пользователь
 
Аватар для SANIOK_AV
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
к примеру можно так
Код:
Edit1.Text:=FormatDateTime('dd.mm.yyyy',DateTimePicker1.Date);
мне проще если честно
Код:
Copy(datetostr(DateTimePicker1.date), 1, 2) +
    '.' +  Copy(datetostr(DateTimePicker1.date), 4, 2) +
    '.' +  Copy(datetostr(DateTimePicker1.date), 7, 4)
SANIOK_AV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по компоненту StringGrid Vla9240 Помощь студентам 2 14.05.2009 22:36
Вопрос по компоненту MonthCalendar AIst Компоненты Delphi 1 02.04.2009 13:25
Функция доступа к компоненту SeregaIRK Общие вопросы C/C++ 2 11.10.2008 02:56
Как развернуть календарь в TDateTimePicker DeadMan Компоненты Delphi 3 09.04.2007 18:07