Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 19:10   #1
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию "Выползание" формы при наведении мыши к краю экрана

Есть форма, например св-во left = -231, надо чтобы при наведении мыши к краю экрана(где запрятана эта форма), она выходила из-за экрана(то-есть left := 0).
Я немогу узнать: когда мышь около края экрана.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 20:51   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Создать процедуру, связанную с событием от мыши OnMouseMove и в ней проверять выход формы за экран.
Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if (ClientToScreen(Point(X, Y)).X < 5) and (Left < 0) then
    Left := 0
end;
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 21:46   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Используйте функцию GetCursorPos(p), здесь p : TPoint. Вставте ее в обработчик таймера и получите координаты мыши x:= p.X; y:= p.Y. Дале по координатам мыши изменяйте позицию формы.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 22:10   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

to Скандерберг: на форму то мышь не наводится
to DeCot: знал этот способ, но не пробовал, надо будет попробовать
Я просто хотел узнать другие способы
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Игривость" формы при перетаскивании Vladya Общие вопросы Delphi 7 22.11.2009 10:52
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
Модуль Graph - Составить программу вывода в верхнюю часть экрана изображения двух "туч". lastbronetrain Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2008 23:25