Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 20:41   #1
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию координаты мыши относительно формы

Здравствуйте. У меня имеется форма на которой расположен PaintBox. По клику на PaintBoxe должен рисоваться круг. Как мне определить координаты точки, в которую кликнул пользователь и записать их в переменные x и y (ну или в структуру).
Пробовал функцию GetCursorPos но она определяет координаты относительно всего экрана, а не только моей программы. Есть ли подобные функции для определения координат внутри формы?
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:18   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=53869
Нашел у нас на форуме)
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:08   #3
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от David Villa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня имеется форма на которой расположен PaintBox. По клику на PaintBoxe должен рисоваться круг. Как мне определить координаты точки, в которую кликнул пользователь и записать их в переменные x и y (ну или в структуру).
Пробовал функцию GetCursorPos но она определяет координаты относительно всего экрана, а не только моей программы. Есть ли подобные функции для определения координат внутри формы?
А чем не устраивает Events-OnMouseDown с координатами X Y ??
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 16:59   #4
David Villa
Пользователь
 
Аватар для David Villa
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Всем большое спасибо!
David Villa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты мыши(курсора) Prizrak86 C# (си шарп) 2 30.01.2012 15:35
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Координаты курсора относительно объекта на форме CoDeR Общие вопросы Delphi 4 01.08.2007 22:49
Координаты мышки НЕ относительно формы Nowichok Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 17:03