Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 16:44   #1
lider24816
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 17
Печаль Помогите исправить код

Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, стоящих выше главной диагонали.
Код:
Var
a,b,c,d,e,f:integer;
Begin
a:=strtoint(combobox1.Text);
StringGrid1.ColCount:=a;
StringGrid1.RowCount:=a;
f:=0;
For b:=0 to a-1 do begin
For c:=0 to a-1 do begin
d:=-99 + Random(199);
StringGrid1.Cells[b,c]:=inttostr(d);
if b=c then begin
e:=d;
if e>f then
f:=e;
end;
end;
end;
label2.caption:=inttostr(f);
end;
end.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 24.05.2009 в 16:56.
lider24816 вне форума
Старый 24.05.2009, 16:54   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код заключайте в теги CODE.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
a,b,c,d,e,f:integer;
Begin
a:=strtoint(combobox1.Text);
StringGrid1.ColCount:=a;
StringGrid1.RowCount:=a;
f:=0;
e := 0;
For b:=0 to a-1 do
 begin
 For c:=0 to a-1 do
  begin
  d:=-99 + Random(199);
  StringGrid1.Cells[b,c]:=inttostr(d);
  if (b>c) and (d>0) then
   begin
   f := f + d;
   inc(e);
   end;
  end;
 end;

label2.caption:=floattostr(f/e);
end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума
Старый 24.05.2009, 17:12   #3
lider24816
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо огромное))
lider24816 вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить код в задаче _grusha_ Помощь студентам 11 11.05.2009 21:05
Помогите исправить код (Delphi)! Cesmir Помощь студентам 18 30.12.2008 03:03
Помогите исправить код Grizzzli Помощь студентам 3 14.12.2008 19:26
Помогите исправить код Tanuska___:) БД в Delphi 4 07.08.2008 16:40
Помогите исправить код student_63 Помощь студентам 5 13.12.2007 18:20


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS