Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2008, 18:56   #1
Чуча
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Нажимается кнопочка - открывается форма

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопочку открывалась новая форма. Вот я что-то такое написала, но оно не работает. Посмотрите, пожалуйста, что нужно исправить и помогите мне,пожалуйста!
----------
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
Form3:TForm;
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Show;
end;

end.
------------
unit Unit3;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm3 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}


end.
Чуча вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:31   #2
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

после implememtation напиши uses Unit3
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:32   #3
MagicAlex
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Добавь в первой форме в раздел uses модуль вызываемой формы...
PS - вообще по идее при компилляции Делфи сам спрашивает и добавляет, поэтому проблем возникнуть не должно...
MagicAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:38   #4
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Компилятор сам добавляет модуль начиная с шестой DELPHI
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 20:25   #5
Чуча
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем большое спасибо! Добавила - теперь работает!
Цитата:
Компилятор сам добавляет модуль начиная с шестой DELPHI
Не знаю, у меня 7, но что-то ничего не добавлялось...

Еще раз спасибо всем!
Чуча вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открывается флешка в телефоне Kashp Компьютерное железо 6 24.07.2008 16:38
Не открывается файл Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 29.02.2008 08:25
НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИ ОДНА БАЗА Алёна БД в Delphi 6 16.02.2008 16:39
не нажимается кнопка в WebBrowser-ре furstenberg Работа с сетью в Delphi 1 02.02.2008 17:18