Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2017, 20:53   #1
illanka2
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 4
Вопрос Unity интерфейс для панорамы

Здравствуйте,помогите разобраться, как преобразовать код из GUI в Button.


Код:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class right : MonoBehaviour {

    public float speed = 1.0f;
    public void OnGUI()
    {
        if (GUI.RepeatButton(new Rect(100, 0, 50, 30), "right"))
            Camera.main.transform.rotation *= Quaternion.Euler(0f, 50f * Time.deltaTime, 0f);

    }
}

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.04.2017 в 20:58.
illanka2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 22:49   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Опишите более подробно, что вы ожидаете получить и что вы получаете в данный момент. Покажите скриншоты. Я вообще не понял ничего. Почему вы используете старый deprecated GUI, а не новый UI, который уже используется аж с версии Unity 4.6?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 09:13   #3
illanka2
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Я студентка.Я работаю над интерфейсом для панорам, данная кнопка реализует поворот камеры направо,чтобы просматривать панораму. Почему GUI. Так как GUI более старый способ,проще найти информацию,как реализовать данную кнопку. Но мне сказали,реализовать данную кнопку не через GUI,а через Button.Подскажите как это сделать?
illanka2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 09:36   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illanka2 Посмотреть сообщение
Почему GUI. Так как GUI более старый способ,проще найти информацию,как реализовать данную кнопку.
Новый UI появился достаточно давно по меркам современного темпа развития технологий и поэтому по нему много информации. К тому же нужно учитывать, что даже те кто раньше хорошо разбирался в старом GUI, перешли давно на новый и забыли как работать со старым. Это значит, что люди открывают вашу тему, видят, что там речь о старом GUI, они не видят смысла вспоминать, как было в старом и закрывают вашу тему. То есть с новым UI вам быстрее помогут. Вроде логично. Сейчас так много туториалов, статей, несколько книг UI, и почти в каждой книге, есть глава по UI, видео курсов очень много и т.д.

Цитата:
Сообщение от illanka2 Посмотреть сообщение
Но мне сказали,реализовать данную кнопку не через GUI,а через Button.
Вот этот вопрос для меня очень странный и непонятный, потому что GUI - переводится как "графический интерфейс пользователя". Button - переводится, как "кнопка". Button является частью GUI.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 05.04.2017 в 09:40.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 09:55   #5
illanka2
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Да,но все же код для GUI и для UI различны. Я использовала различные примеры,чтобы при нажатии камера поворачивалась,но они не работали.
Я понимаю,что может тема избитая,но все же прошу помочь разобраться с кодом.
illanka2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 18:37   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

С UI работать намного проще. Я сделал маленький пример с двумя кнопками. При нажатии на кнопку "Влево" камера поворачивается влево и т.д. Запустите, посмотрите это то, что нужно?
Вложения
Тип файла: zip Panorama.zip (34.4 Кб, 11 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 20:40   #7
illanka2
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Да,спасибо,это то что нужно,вы мне очень помогли.
illanka2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование координат(преобразование графика функций) для движения персонажа в unity? BadCats C# (си шарп) 0 03.12.2016 17:55
Ищется фрилансер для временного усиления - WEB интерфейс для аппаратного контроллера avaliev Фриланс 0 04.11.2015 23:16
Создание панорамы (Qt) Lasor Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 20 19.03.2015 11:28
разработать интерфейс для дисков - интерфейс програмный Notformal Помощь студентам 0 01.11.2011 22:52